District Sonipat Current GK

Q. 1) किस हरियाणवी पर्वतारोही की माउन्ट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई करने के बाद मृत्यु हो गई ?
A. दीपक लाथर
B. संदीप चौधरी
C. रवि ठाकुर
D. हिमेश शर्मा

 

Answer : रवि ठाकुर

सोनीपत के तारा नगर निवासी रवि ठाकुर ने 16 मई 2019 को विश्व की सबसे ऊंची पर्वत शृंखला माउंट एवरेस्ट पर चढ़कर तिरंगा फहराया था, परन्तु इसके बाद उनका देहांत हो गया


Q. 2) हरियाणा के किस जिले के रवि ठाकुर ने माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई पूरी की है ?
A. सिरसा
B. सोनीपत
C. कैथल
D. पलवल

 

Answer : सोनीपत

सोनीपत के तारा नगर निवासी सॉफ्टवेयर इंजीनियर रवि ठाकुर ने 16 मई 2019 को विश्व की सबसे ऊंची पर्वत शृंखला माउंट एवरेस्ट पर चढ़कर तिरंगा फहराया
- एवरेस्ट फतह करने के बाद रवि ठाकुर का काठमांडु में निधन हो गया


Q. 3) भारतीय कुश्ती संघ ने किसी पहलवान के डोप टेस्ट में पॉजिटिव पाने पर उस पहलवान के साथ किस पर भी कार्यवाही करने का फैसला लिया है ?
A. सहायक
B. कोच
C. रेफरी
D. परिवार सदस्य

 

Answer : कोच

भारतीय कुश्ती संघ ने फैसला लिया है कि यदि अंतरराष्ट्रीय या राष्ट्रीय शिविर के दौरान किसी पहलवान की डॉपिंग टेस्ट की रिपोर्ट पॉजिटिव मिली तो न केवल पहलवान पर प्रतिबंध लगेगा बल्कि शिविर में नियुक्त सभी प्रशिक्षकों पर प्रतिबंध और जुर्माना लगेगा
- अगर किस प्रशिक्षक को किसी पहलवान पर कोई संदेह होता है तो उसे इसकी सूचना कुश्ती संघ को देनी होगी


Q. 4) हरियाणा के किस जिले में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए एनजीटी ने एक नया निकाय बनाया है ?
A. यमुनानगर
B. सोनीपत
C. करनाल
D. पानीपत

 

Answer : सोनीपत

सोनीपत में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने एक नया निकाय बनाया है
- सोनीपत जिले में भारी वाहनों की आवाजाही के कारण यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए इस समिति की स्थापना की गई है


Q. 5) भारत की पैरा एथलीट दीपा मलिक को किस देश की सरकार ने सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. न्यूजीलैंड
D. कनाडा

 

Answer : न्यूजीलैंड

भारत की पैरा एथलीट दीपा मलिक को न्यूजीलैंड सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है
- रिओ पैरालिम्पिक्स की रजत पदक विजेता दीपा मलिक ने न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री द्वारा प्रदान की जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फ़ेलोशिप प्राप्त की है
- दीपा मलिक ने 2016 में रिओ में शॉट पुट इवेंट में रजत पदक जीता था
- सर एडमंड हिलेरी न्यूजीलैंड के पर्वतारोही थे और वे माउंट एवेरेस्ट के शिखर पर पहुँचने वाले विश्व के पहले व्यक्ति थे
- दीपा मलिक हरियाणा के सोनीपत जिले की निवासी है


Q. 6) हरियाणा स्टीलर्स के नए कोच कौन बने है ?
A. अनूप कुमार
B. महाबीर सिंह
C. राकेश कुमार
D. राजबीर मलिक

 

Answer : राकेश कुमार

प्रो कबड्डी लीग (पीकेएल) के सातवें सत्र के लिए हरियाणा स्टीलर्स ने राकेश कुमार को अपना मुख्य कोच बनाया है
- राकेश कुमार देश के प्रमुख कबड्डी खिलाड़यिों में शुमार रहे है


Q. 7) इंग्लैंड में सोनीपत की किस महिला उधमी को सम्मानित किया गया ?
A. लाजो देवी
B. परवीन रानी
C. आरती मलिक
D. कांता देवी

 

Answer : परवीन रानी

इंटरनेशनल ह्यूमन राइट एसोसिएशन द्वारा ब्रिटिश संसद लंदन में हाउस ऑफ कॉमन्स में सोनीपत की बेटी परवीन रानी को सम्मानित किया गया है
- परवीन रानी को 28 मार्च को इंडो-ब्रिटिश एपीपीजी संसद के सदस्य यूनाइटेड किंगडम के अध्यक्ष वीरेंद्र शर्मा की ओर से सम्मान दिया गया
- महिला दिवस पर परवीन को हरियाणा के राज्यपाल की ओर से उधमी महिला के रुप में सम्मानित किया गया था


Q. 8) अबू धाबी में आयोजित वर्ल्ड समर गेम्स में हरियाणा के किस जिले के मंजीत व नवीन ने पदक जीते ?
A. करनाल
B. सोनीपत
C. पानीपत
D. पलवल

 

Answer : सोनीपत

अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर अबू धाबी में आयोजित वर्ल्ड समर गेम्स में सोनीपत के दो खिलाड़ियों स्वर्ण व रजत पदक जीते
- मंजीत सिंह ने वर्ल्ड समर गेम्स की पावर लिफ्टिंग प्रतियोगिता की चार स्पर्धाओं में चार स्वर्ण पदक जीते
- नवीन ने बास्केटबाल प्रतियोगिता में रजत पदक जीता
- वर्ल्ड समर गेम्स का आयोजन 14 से 21 मार्च तक अबू धाबी में किया गया था


Q. 9) पैरालिंपिक में पदक जीतने वाली किस पहली भारतीय महिला ने भाजपा पार्टी ज्वाइन की ?
A. स्वपना गिल
B. साक्षी वर्मा
C. दीपा मलिक
D. कुमारी दीप्ती

 

Answer : दीपा मलिक

हरियाणा की पैरालिंपिक खिलाडी दीपा मलिक ने भारतीय जनता पार्टी को ज्वाइन किया है
- दीपा मलिक पैरालिंपिक में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाडी है
- दीपा मलिक ने 2016 के पैरालिंपिक में शॉटपुट में रजत पदक जीतकर इतिहास रचा था


Q. 10) मंगोलिया में आयोजित एशियन अंडर-23 महिला कुश्ती चैंपियनशिप में हरियाणा की किन 2 खिलाडियों ने स्वर्ण पदक जीता ?
A. कविता और दीक्षा
B. टीना और नैना
C. सपना और कविता
D. नैना और पूजा

 

Answer : टीना और नैना

मंगोलिया में आयोजित एशियन अंडर-23 महिला कुश्ती चैंपियनशिप में हरियाणा के सोनीपत की टीना ने अंडर 65 व रोहतक की नैना अंडर 72 किलो भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता
- मंगोलिया के उलनबटोर में 21 से 24 मार्च 2019 तक एशियन अंडर-23 महिला कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किया गया
- इस प्रतियोगिता में भारत ने 5 स्वर्ण पदक सहित 9 पदक जीते


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last