District Fatehabad Current GK

Q. 1) फतेहाबाद की किस बेटी ने 22 मई को माउन्ट एवरेस्ट पर तिरंगा फहराया ?
A. हिमांशी रानी
B. शिवांगी पाठक
C. मनीषा
D. विकास राणा

 

Answer : मनीषा

हिसार में जीजेयू की छात्रा मनीषा ने 22 मई 2019 को माउन्ट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक तिरंगा फहराकर देश और हरियाणा का नाम रोशन किया
- मनीषा मूल रूप से फतेहाबाद जिले के बनवाली गांव की निवासी है
- मनीषा के पिता महेंद्र सिंह हिसार पुलिस लाइन में उप-निरीक्षक के पद पर तैनात है और अब हिसार में रह रहे है
- मनीषा ने इससे पहले 26 जनवरी 2019 को दक्षिण अफ्रीका की सबसे ऊंचे चोटी किलीमंजारो को भी फतेह किया था


Q. 2) हरियाणा के किस युवक को 'नो कास्ट, नो रिलीजन, नो गॉड' सर्टिफिकेट मिला है ?
A. संजीव नास्तिक
B. अखिलेश शर्मा
C. मनोज दहिया
D. रवि नास्तिक

 

Answer : रवि नास्तिक

हरियाणा के टोहाना के निवासी रवि कुमार को अब रवि नास्तिक के नाम से जाना जाएगा
- इसके लिए रवि को तहसील कार्यालय से बाकायदा 'नो कास्ट, नो रिलीजन, नो गॉड' सर्टिफिकेट जारी किया गया है
- यह इस तरह का देश का पहला ऐसा मामला है


Q. 3) गणतंत्र दिवस के मौके पर किलीमंजारों चोटी फतेह करने वाली पहली महिला पर्वतारोही कौन बनी है ?
A. महक ज्योति
B. सपना
C. मनीषा
D. आरुषी जैन

 

Answer : मनीषा

मनीषा 26 जनवरी 2019 को गणतंत्र दिवस के मौके पर 19340 फीट ऊंची किलीमंजारों चोटी फतेह करने वाली पहली पर्वतारोही बनी है
- मनीषा फतेहाबाद के गांव बनावली की निवासी है


Q. 4) हरियाणा में कहां स्थित प्राचीन स्थल पर खुदाई के दौरान करीब 6 हजार साल पुरानी हड़प्पा कालीन सभ्यता के पत्थर के मणके मिले है ?
A. राखीगढ़ी
B. होशंगाबाद
C. कुनाल
D. सीसवाल

 

Answer : कुनाल

हरियाणा के फतेहाबाद जिले के गांव कुनाल के उत्खनन शिविर में प्री हड़प्पाकालीन सभ्यता की पड़ताल के लिए खुदाई का काम किया जा रहा है
- यहां पर खुदाई के दौरान करीब 6 हजार साल पुरानी हड़प्पा कालीन सभ्यता के पत्थर के मणके मिले है - इस खुदाई का काम हरियाणा पुरातत्व विभाग की उपनिदेशक डॉ. बुनानी भट्टाचार्य के नेतृत्व में किया जा रहा है


Q. 5) हरियाणा के कितने जिलों के गांवों में अगस्त तक 24 घंटे बिजली की आपूर्ति हो रही है ?
A. 2
B. 3
C. 5
D. 6

 

Answer : 6

सरकार के अनुसार पंचकूला, अम्बाला, फरीदाबाद, गुरुग्राम, फतेहाबाद और सिरसा जिलों के सभी गांवों में 24 घंटे बिजली की आपूर्ति की जा रही है


Q. 6) हरियाणा के किस जिले में परमाणु संयंत्र लगाया जा रहा है ?
A. सोनीपत
B. झज्जर
C. फतेहाबाद
D. हिसार

 

Answer : फतेहाबाद

फतेहाबाद जिले के गोरखपुर गांव में परमाणु संयंत्र की पहली यूनिट को लगाने का काम शुरू हो चूका है
- गोरखपुर परमाणु संयंत्र की कुल क्षमता 2800 मेगावाट है
- यह देश का सबसे बड़ा प्लांट होगा


Q. 7) भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 15 जुलाई को किस जिले में आयोजित कबीर महाकुंभ में मुख्यातिथि शामिल हुए ?
A. फतेहाबाद
B. सिरसा
C. हिसार
D. कैथल

 

Answer : फतेहाबाद

कबीर महाकुंभ का आयोजन फतेहाबाद जिले में किया गया


Q. 8) हरियाणा के कितने जिलों में बच्चों के लिए भाषा लैब बनाई जाएंगी ?
A. 3
B. 6
C. 15
D. 34

 

Answer : 6

प्रदेश में फतेहाबाद, पंचकूला, हिसार, करनाल, रोहतक और गुरुग्राम जिलों में लैंगवेज लैब बनाई जाएंगी
- हिंदी-अंग्रेजी भाषा के लिए रीडिंग गारंटी प्रोग्राम कुरुक्षेत्र के बाद पूरे प्रदेश में शुरू किया जाएगा


Q. 9) 15 अगस्त 2018 से पहले कितने और जिलो के गांवों और शहरों में 24 घंटे बिजली उपलब्ध करवाई जाएगी ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

 

Answer : 3

इससे पहले प्रदेश के 5 जिलों में 24 घंटे बिजली मुहैया करवाई जा रही है
- इस प्रकार अब कुल 8 जिले ऐसे हो जाएंगे जिनमे 24 घंटे बिजली मिलेगी


Q. 10) हरियाणा प्रदेश की पहली सेनेटरी नैपकिन पैड यूनिट की स्थापना कहा पर की गई ?
A. गुरुग्राम
B. कैथल
C. फतेहाबाद
D. पानीपत

 

Answer : फतेहाबाद

हरियाणा के जिला फतेहाबाद के गांव भिरडाना में प्रदेश की पहली सैनेटरी पैड यूनिट ने अपना कार्य आरम्भ कर दिया है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last