Haryana GK Current Affairs 2022







Q. 1) नीरज चोपड़ा किस देश के 'फ्रेंडशिप एंबेसडर' बने है ?

(A) नेपाल

(B) जापान

(C) इटली

(D) स्विट्जरलैंड

View in Details

 

Answer : स्विट्जरलैंड



Q. 2) किस हरियाणवी ने नई दिल्ली में आयोजित आईयूकेएल विश्व चैंपियनशिप में 2 रजत पदक जीते ?

(A) दिलेर वर्मा

(B) प्रेम राजपूत

(C) अनीश चौधरी

(D) विजय आरव

View in Details

 

Answer : प्रेम राजपूत


Q. 3) संस्कृत साहित्यालंकार सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) डॉ. देवी सहाय पांडेय

(B) डॉ. प्रियंका सोनी

(C) डॉ. देसराज सपड़ा

(D) डॉ. मंगल सेन चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. देवी सहाय पांडेय



CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें


Q. 4) हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान 2021 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) प्रो. प्रदीप प्रजापति

(B) प्रो. डॉ. गोपाल कृष्णा

(C) प्रो. विनोद कुमार सिंह

(D) प्रो.कमला भारद्वाज

View in Details

 

Answer : प्रो.कमला भारद्वाज


Q. 5) किस हरियाणवी राजनेता को कैलिफोर्निया पब्लिक यूनिवर्सिटी ने दी डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है ?

(A) ज्ञान चंद गुप्ता

(B) कृष्ण लाल पंवार

(C) कार्तिकेय शर्मा

(D) दुष्यंत चौटाला

View in Details

 

Answer : ज्ञान चंद गुप्ता


Q. 6) जापान की कंपनी ने हरियाणा में कहां पर वाटर ट्रीटमेंट प्लांट लगाया है ?

(A) गांव कैमरी

(B) गांव देवली

(C) गांव रावतखेडा

(D) गांव हरिता

View in Details

 

Answer : गांव देवली



Haryana Current Affairs October 2022 with Pdf | Haryana Current Affairs for HTET, HSSC CET Exam


Q. 7) हरियाणा सरकार ने किस हरियाणवी फिल्म को 6 महीने के लिए टैक्स फ्री किया है ?

(A) दादा लखमी

(B) बीरबल राजा

(C) वीर हरियाणा

(D) हाम सा हरियाणा आले

View in Details

 

Answer : दादा लखमी


Q. 8) 'ट्रीज़ आउटसाइड फ़ॉरेस्ट इन इंडिया' कार्यक्रम को किस जिले से लांच किया गया ?

(A) करनाल

(B) पंचकुला

(C) रोहतक

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : रोहतक


Q. 9) प्रदेश के किस जिले में मुख्यमंत्री ने धानुका एग्रीटेक के आधुनिक केंद्र का उद्घाटन किया ?

(A) रेवाड़ी

(B) नूंह

(C) पलवल

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : पलवल



Q. 10) हरियाणा के राज्यपाल ने किसके द्वारा लिखित 'सरस्वती नदी और दी आर्यन्स' नामक पुस्तक का विमोचन किया ?

(A) विक्रम जागलान

(B) पी.लाल

(C) दीपेश मोहंती

(D) जे. पी. दलाल

View in Details

 

Answer : पी.लाल


First « Prev « (Page 1 of 20) » Next » Last