District Kurukshetra Current GK

Q. 1) हरियाणा के किस जिले में सबसे पहले मतदाताओं को वोट से सम्बन्धित जानकारी उपलब्ध करवाने के लिए टच स्क्रीन स्थापित की गई है ?
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. जींद
D. पलवल

 

Answer : कुरुक्षेत्र

हरियाणा के मुख्य चुनाव अधिकारी राजीव रंजन ने कुरुक्षेत्र से वोट सम्बन्धी जानकारी मात्र टच करने पर उपलब्ध करवाने हेतु टच स्क्रीन की शुरुआत की
- इस प्रकार की टच स्क्रीन मशीने सभी जिलों में लगाई जा रही है
- चुनाव आयोग ने जनता को वोट सम्बन्धी जानकारी हासिल करने के लिए टोल फ्री नम्बर 1950 भी शुरू किया है
- किसी भी प्रत्याशी अथवा राजनैतिक दल द्वारा चुनाव में आचार संहिता की उल्लघंना करने पर जनता द्वारा शिकायत के लिए सीविजिल एप का पहली बार चुनाव में प्रयोग किया जा रहा है


Q. 2) श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ. बलदेव कुमार को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
A. धनवंतरी अवार्ड
B. आचार्य अवार्ड
C. द्रोणाचार्य अवार्ड
D. गुरुदेव अवार्ड

 

Answer : धनवंतरी अवार्ड

श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय, कुरुक्षेत्र के कुलपति डॉ. बलदेव कुमार को आयुर्वेद के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य करने के लिए विश्व आयुर्वेद परिषद्, हरियाणा शाखा व निरोग स्ट्रीट फाउंडेशन द्वारा संयुक्त तौर पर धनवंतरी अवार्ड से सम्मानित किया गया है
- डॉ. बलदेव कुमार रोहतक में आयोजित राज्यस्तरीय कांफ्रेंस में आयुर्वेद एक्सीलेंस अवार्ड 2019 से नवाजा गया


Q. 3) अतुल्य भारत सांस्कृतिक कुंभ का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
A. अम्बाला
B. करनाल
C. यमुनानगर
D. कुरुक्षेत्र

 

Answer : कुरुक्षेत्र

कुरुक्षेत्र में हरियाणा कला परिषद् मल्टी आर्ट कल्चरल सेंटर में संस्कृति मंत्रालय व उत्तर मध्य क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र के सहयोग से अतुल्य भारत सांस्कृतिक कुंभ का आयोजन 5 मार्च से 9 मार्च 2019 तक किया गया
- इसमें उत्तर प्रदेश का ब्रज नृत्य, महाराष्ट्र का लावणी, राजस्थान का भवई, असम का बिहू, गुजरात का गरबा तथा हरियाणा का घूमर नृत्य कलाकारों द्वारा प्रस्तुत किया गया
- इसके अतिरिक्त शास्त्रीय नृत्य भरतनाट्यम, कुच्चीपुड़ी, ओडिसी तथा कत्थक के ख्यातिप्राप्त कलाकारों ने भी प्रस्तुतियां दी


Q. 4) हरियाणा राज्य सहकारी चीनी मिल प्रसंघ लिमिटेड, पंचकूला का चेयरमैन किन्हें नियुक्ति किया गया है ?
A. देवेन्द्र सिंह
B. कपिल नरवाल
C. सरदार हरपाल सिंह चीका
D. हरविन्द्र सिंह

 

Answer : सरदार हरपाल सिंह चीका

हरियाणा सरकार ने कुरुक्षेत्र के सरदार हरपाल सिंह चीका को हरियाणा राज्य सहकारी चीनी मिल प्रसंघ लिमिटेड, पंचकूला का चेयरमैन नियुक्ति किया है
- हरियाणा शुगरफैड के चेयरमैन चंद्रप्रकाश कथूरिया ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया था, जिसके बाद ये नियुक्ति की गई


Q. 5) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हरियाणा के किस जिले में आयोजित स्वच्छ शक्ति-2019 कार्यक्रम में भाग लिया ?
A. अम्बाला
B. कुरुक्षेत्र
C. करनाल
D. पंचकूला

 

Answer : कुरुक्षेत्र

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 12 फरवरी 2019 को कुरुक्षेत्र में स्वच्छ शक्ति-2019 कार्यक्रम में स्वच्छता का संदेश दिया
- पहली बार स्वच्छ शक्ति-2017 कार्यक्रम का आयोजन गुजरात में किया गया था
- इसके बाद उत्तरप्रदेश के लखनऊ में स्वच्छ शक्ति-2018 कार्यक्रम आयोजित किया गया
- अब तीसरी बार हरियाणा के कुरुक्षेत्र में 12 फरवरी को स्वच्छ शक्ति-2019 कार्यक्रम का आयोजन किया गया है
- प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरियाणा, उत्तराखंड, उत्तरप्रदेश, राजस्थान, गुजरात, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, तेलंगाना, महाराष्ट्र, आंध्रप्रदेश, मेघालय व केंद्र शासित प्रदेश दमन एवं दीव की स्वच्छता-प्रेरकों को सम्मानित किया


Q. 6) अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव-2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
A. 1 जनवरी से 5 जनवरी
B. 6 जनवरी से 10 जनवरी
C. 1 फरवरी से 5 फरवरी
D. 6 फरवरी से 10 फरवरी

 

Answer : 6 फरवरी से 10 फरवरी

हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव-2019 का आयोजन 6 फरवरी से 10 फरवरी तक किया गया
- 6 फरवरी को इस महोत्सव का शुभारंभ हरियाणा के पर्यटन एवं शिक्षा मंत्री रामबिलास शर्मा ने यमुनानगर जिले के आदिबद्री में किया
- वर्ष 2015 में सरस्वती धरोहर के परीक्षण एवं सरस्वती नदी को धरा पर पुनः प्रवाह एवं सरस्वती धरोहर जीर्णोद्धार के उद्देश्य से ही हरियाणा सरकार ने हरियाणा सरस्वती धरोहर विकास बोर्ड का गठन किया था


Q. 7) प्रधानमंत्री मोदी ने किस हरियाणवी महिला को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया ?
A. कमलेश
B. भानुमती
C. सुमन
D. रेखा

 

Answer : रेखा

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 12 फरवरी 2019 को हरियाणा के कुरुक्षेत्र में रेखा सहित 12 महिलाओं को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया


Q. 8) राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने मोदी के वक्तव्यों पर आधारित किस पुस्तक के ई-संस्करण का विमोचन किया ?
A. मन की बात मोदी के साथ
B. स्वच्छ भारत- संकल्प से सिद्धि
C. एक कदम स्वच्छता की और
D. मोदी - एक बार फिर से

 

Answer : स्वच्छ भारत- संकल्प से सिद्धि

राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने मोदी के वक्तव्यों पर आधारित पुस्तक 'स्वच्छ भारत- संकल्प से सिद्धि' के ई-संस्करण का विमोचन 12 फरवरी 2019 को किया


Q. 9) हरियाणा में कहां स्थित श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने रखी ?
A. गुरुग्राम
B. फरीदाबाद
C. यमुनानगर
D. कुरुक्षेत्र

 

Answer : कुरुक्षेत्र

कुरुक्षेत्र में बन रहे श्रीकृष्णा आयुष विश्वविद्यालय की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 12 फरवरी 2019 को रखी
- यह विश्वविद्यालय दुनिया में अपनी तरह का पहला विश्वविद्यालय होगा, जिसमें आयुर्वेद, योग, युनानी, सिद्धा तथा होम्योपैथी चिकित्सा पद्धतियों की शिक्षा एवं उपचार की सुविधा होगी
- करीब 475 करोड़ रुपए की लागत से इसका निमार्ण करीब 94.5 एकड़ भूमि पर किया जाएगा


Q. 10) हरियाणा के किस जिले को बेटी बचाओ- बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत पीसी एंड पीएनडीटी एक्ट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है ?
A. यमुनानगर
B. करनाल
C. कुरुक्षेत्र
D. सिरसा

 

Answer : कुरुक्षेत्र

राष्ट्रीय कार्यक्रम बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत उत्कृष्ट कार्य करने के लिए कुरुक्षेत्र जिला को पीसी एंड पीएनडीटी एक्ट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है
- भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड डे के अवसर पर यह सम्मान प्रदान किया गया


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last