District Bhiwani Current GK

Q. 1) हरियाणा रोडवेज में चालक व परिचालकों की ड्यूटियां ऑनलाइन करने वाला प्रदेश का पहला डिपो कौन सा बना है ?
A. गुरुग्राम डिपो
B. हिसार डिपो
C. भिवानी डिपो
D. अम्बाला डिपो

 

Answer : भिवानी डिपो

हरियाणा रोडवेज में चालक व परिचालकों की ड्यूटियां ऑनलाइन करने वाला भिवानी डिपो प्रदेश का पहला डिपो बन गया है
- 8 फरवरी 2019 को सभी चालकों व परिचालकों की ऑनलाइन ड्यूटियां सॉफ्टवेर के द्वारा लगाई गई


Q. 2) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने भिवानी में निर्माणाधीन मेडिकल कॉलेज का नाम किस महान स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखने की घोषणा की ?
A. पंडित नेकीराम
B. चौधरी बंशीलाल
C. चौधरी छोटूराम
D. शंकर दयाल शर्मा

 

Answer : पंडित नेकीराम

हरियाणा के मुख्यमंत्री ने भिवानी के गांव प्रेमनगर के पास निर्माणाधिन मेडिकल कॉलेज का नाम महान स्वतंत्रता सेनानी पंडित नेकीराम के नाम पर रखने की घोषणा की


Q. 3) 70वें गणतंत्र दिवस पर पहली बार महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किस हरियाणवी ने किया ?
A. मेजर खुशबू कंवर
B. मेजर कनकलता
C. मेजर हिमांशी दहिया
D. मेजर कल्पना रानी

 

Answer : मेजर खुशबू कंवर

गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई
- इस टुकड़ी का नेतृत्व 30 वर्षीय मेजर खुशबू कंवर ने किया, जो इस समय मणिपुर के उखरुल में मेजर के पद पर तैनात है
- खुशबू कंवर की शादी अप्रैल 2013 में भिवानी के गांव इंदीवाली वासी मेजर राहुल तंवर से हुई थी
- खुशबू कंवर का जन्म राजस्थान के जयपुर के शेखावत परिवार में हुआ था


Q. 4) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने 26 जनवरी 2019 को गणतन्त्र दिवस के अवसर पर किस जिले में राष्ट्रीय ध्वज फहराया ?
A. हिसार
B. भिवानी
C. फतेहाबाद
D. जींद

 

Answer : भिवानी

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 26 जनवरी 2019 को गणतन्त्र दिवस के अवसर पर भिवानी में राष्ट्रीय ध्वज फहराया
- 26 जनवरी 2019 को भारत ने अपना 70वां गणतंत्र दिवस मनाया


Q. 5) हरियाणा में अब हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की परीक्षाओं का मूल्यांकन किसके पैटर्न पर किया जाएगा ?
A. ओपन बोर्ड
B. एचबीएसई
C. सीबीएसई
D. डीबीएसई

 

Answer : सीबीएसई

हरियाणा में अब हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की परीक्षाओं का मूल्यांकन सीबीएसई पैटर्न पर किया जाएगा
- अब प्रश्न का जितना उत्तर सही होगा, उसी हिसाब से अंक दिए जाएंगे


Q. 6) हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड ने कब से लेकर अब तक के रिकॉर्ड ऑनलाइन कर दिया है ?
A. 1966
B. 1970
C. 1995
D. 2004

 

Answer : 1970

हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड ने वर्ष 1970 से लेकर अब तक के रिकार्ड को कंप्यूटराइज्ड कर दिया है
- 2004 से अब तक का रिकार्ड तो पहले से ऑनलाइन था
- अब शिक्षा बोर्ड प्रशासन ने वर्ष 1970 से लेकर 2003 तक के रिकार्ड को भी कंप्यूटराइज्ड कर दिया गया है
- अब 10वीं और 12वीं कक्षा की मार्च 2019 की परीक्षा के प्रमाणपत्र डिजिटल लॉकर में उपलब्ध होंगे
- हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड के चेयरमैन डा. जगबीर सिंह है


Q. 7) वर्ल्ड टॉयलेट-डे कंपटीशन में देशभर के टॉप-42 स्वच्छ जिलों में हरियाणा के 6 जिले चुने गए है ?
A. 2 जिले
B. 4 जिले
C. 6 जिले
D. 9 जिले

 

Answer : 6 जिले

वर्ल्ड टॉयलेट-डे कंपटीशन में देशभर के टॉप-42 स्वच्छ जिलों में हरियाणा के भिवानी, फरीदाबाद, करनाल, मेवात, पंचकूला और पानीपत जिले चुने गए
- वर्ल्ड टॉयलेट-डे प्रतिस्पर्धा के तहत कराए गए सर्वे की रिपोर्ट केंद्रीय पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय ने जारी की
- इस प्रतियोगिता में 25 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से 412 जिलों ने भाग लिया था
- इन जिलों को केन्द्रीय पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय द्वारा देशभर में 9 से 19 नवम्बर 2018 तक आयोजित विश्व शौचालय दिवस प्रतियोगिता के विजेता घोषित किया गया है


Q. 8) किस हरियाणवी कलाकार ने लगातार 95 घंटे तक एकल मंच पर रक्तरंजित मयूरपंख का मंचन किया है ?
A. विनय पंडित
B. रोहित कौशिक
C. शमशेर राणा
D. सलमान अली

 

Answer : रोहित कौशिक

भिवानी के रोहित कौशिक ने हिसार स्थित गुरु जम्भेश्वर यूनिवर्सिटी के चौधरी रणबीर सिंह ऑडिटोरियम में लगातार 95 घंटे तक एकल मंचन किया
- इसके साथ ही उन्होंने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड के लिए दावेदारी पेश की है


Q. 9) हरियाणा के उच्चतर शिक्षा विभाग ने कॉलेजों में पढ़ने जाने वाले विद्यार्थियों के लिए कौन सी मोबाइल एप लांच की है ?
A. विद्यार्थी हेल्प मोबाइल एप
B. शिक्षा गुरु मोबाइल एप
C. शिक्षा सेतु मोबाइल एप
D. शिक्षित युवा बढता हरियाणा मोबाइल एप

 

Answer : शिक्षा सेतु मोबाइल एप

एप के जरिए प्रदेश के सरकारी काॅलेजों में विद्यार्थियों की हाजिरी, फीस, ऑनलाइन एडमिशन, स्कॉलरशिप के अलावा लेक्चररों एवं निदेशालय के अधिकारियों का विवरण उपलब्ध होगा
- विद्यार्थी के अभिभावक भी घर बैठे-बैठे यह जांच कर सकते हैं कि उनका बच्चा काॅलेज नियमित रूप से जा रहा है या नहीं


Q. 10) हरियाणा के कितने जिलों में SC/ST मामलों की सुनवाई के लिए विशेष अदालतों की स्थापना की जाएगी ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

 

Answer : 4

हरियाणा सरकार अनुसूचित जाति और जनजाति के लोगों को जल्द न्याय दिलाने के लिए जल्द ही 4 जिलों में विशेष अदालतों की स्थापना करेगी
- ये विशेष अदालतें शुरुआती दौर में उन शहरों में स्थापित की जाएंगी, जहां एससी-एसटी मामलों की संख्या सबसे ज्यादा लंबित है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last