District Charkhi-dadri Current GK

Q. 1) कौन सा नया राष्ट्रीय राजमार्ग सोनीपत, रोहतक, झज्जर और दादरी जिलों को आपस में जोड़ेगा ?
A. एनएच-72 ए
B. एनएच-334 बी
C. एनएच-33 सी
D. एनएच-14 बी

 

Answer : एनएच-334 बी

नया राष्ट्रिय राजमार्ग एनएच-334 बी उत्तर प्रदेश के मेरठ से शुरु हो कर हरियाणा के सोनीपत, खरखौदा, सांपला, झज्जर और चरखी दादरी होते हुए राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग 709 में जुड़ेगा


Q. 2) हरियाणवी पहलवान विनेश फोगाट ने डेल कालोव इंटरनेशनल मीट में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : रजत पदक

हरियाणवी महिला रेसलर विनेश फोगाट ने डेन कोलोव-निकोला पेट्रोव रैंकिंग सीरीज इंटरनेशनल मीट के फाइनल में चीन की कियानयू पंग से हारकर रजत पदक जीता
- विनेश फोगाट चरखी दादरी के बलाली की निवासी है


Q. 3) महेंद्रगढ़-चरखी दादरी-भिवानी-नारनौल भौगोलिक क्षेत्र के लिए शहरी गैस वितरण परियोजना का उद्घाटन किसने किया ?
A. धर्मवीर सिंह
B. मनोहर लाल खट्टर
C. अनिल विज
D. रामबिलास शर्मा

 

Answer : रामबिलास शर्मा

हरियाणा के शिक्षा मंत्री रामबिलास शर्मा ने महेंद्रगढ़-चरखी दादरी-भिवानी-नारनौल भौगोलिक क्षेत्र के लिए गैस वितरण परियोजना का उद्घाटन किया
- देशभर के 129 जिलों के 65 भौगोलिक क्षेत्रों में शहरी गैस वितरण परियोजना शुरू की गई है


Q. 4) प्रदेश सरकार ने हरियाणा की सड़कों को कब तक गढ्ढा मुक्त बनाने की योजना बनाई है ?
A. 1 नवम्बर 2018
B. 31 दिसम्बर 2018
C. 26 जनवरी 2019
D. 15 अगस्त 2019

 

Answer : 26 जनवरी 2019

हरियाणा की सडक़ों को जनवरी 2019 तक गड्ढामुक्त (पॉटहोल फ्री) बनाया जाएगा


Q. 5) हरियाणा की कौन सी खिलाडी एशियाड में गोल्ड जीतने वाली देश की पहली महिला रेसलर बन गई है ?
A. साक्षी मलिक
B. गीता फौगाट
C. विनेश फौगाट
D. पूजा रानी

 

Answer : विनेश फौगाट

चरखी दादरी के बलाली की रहने वाली 23 वर्षीय विनेश फौगाट एशियाड में गोल्ड जीतने वाली देश की पहली महिला रेसलर बन गई है
- कुश्ती खिलाडी विनेश फौगाट एशियाड और कॉमनवेल्थ गेम्स दोनों में गोल्ड मेडल जितने वाली एकमात्र महिला खिलाडी है


Q. 6) हरियाणा में मत्स्य पालन के लिए कहाँ पर पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया जाएगा ?
A. पलवल और मेवात
B. अम्बाला और कैथल
C. झज्जर और चरखी-दादरी
D. जींद और रोहतक

 

Answer : झज्जर और चरखी-दादरी

हरियाणा में मत्स्य उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए हरियाणा मत्स्य संसाधन विकास प्राधिकरण का गठन किया जाएगा


Q. 7) हरियाणा प्रदेश के कितने जिलों में दुसरे चरण में वन स्टॉप सेंटर खोले गए है ?
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

 

Answer : 15

ये 15 जिले अंबाला, चरखी दादरी, फतेहाबाद, झज्जर, जींद, कैथल, कुरुक्षेत्र, मेवात, पलवल, पंचकूला, पानीपत, रोहतक, सिरसा, सोनीपत और यमुनानगर है
- इससे पहले ये 7 जिलों करनाल, भिवानी, गुड़गांव, फरीदाबाद, हिसार, रेवाड़ी और नारनौल में खोले जा चुके है
- इन केंद्रों का उद्देश्य हिंसा से पीडि़त महिलाओं के लिए पुलिस सहायता, चिकित्सा सहायता, मनो-सामाजिक परामर्श, कानूनी सहायता एवं परामर्श और पांच दिनों के लिए अस्थायी प्रवास जैसी एकीकृत सुविधाएं प्रदान करना है
- वन स्टॉप सेंटर निर्भया फंड के तहत एक शत-प्रतिशत केंद्रीय प्रायोजित योजना है


Q. 8) कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में हरियाण पुलिस के कितने खिलाडियों ने पदक जीते है ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

 

Answer : 4

उप-पुलिस अधीक्षक विकास कृष्ण ने बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक, उप-निरक्षक मौसम खत्री ने रैस्लिंग में रजत पदक, महिला उप-निरीक्षक बबीता फौगाट ने रैस्लिंग में रजत पदक और महिला उप- निरीक्षक सीमा अन्तिल ने डिस्कस थ्रो में रजत पदक जीता है


Q. 9) मलेशिया में आयोजित वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में 25 मीटर स्पोर्ट्स पिस्टल में हरियाणा की किस बेटी ने गोल्ड मैडल जीता है ?
A. अलका रानी
B. गौरी श्योराण
C. मनु भाकर
D. कल्पना कांता

 

Answer : गौरी श्योराण

दादरी निवासी गौरी श्योराण


Q. 10) हरियाणा सरकार विधवा पेंशन की तर्ज पर कौनसी योजना शुरू करने जा रही है ?
A. सधवा पेंशन योजना
B. विधुर पेंशन योजना
C. एकल पेंशन योजना
D. सबला पेंशन योजना

 

Answer : विधुर पेंशन योजना

45 साल की उम्र से ऊपर के विधुर, जिन्होंने दोबारा शादी नहीं की है, इस पेंशन योजना का लाभ उठा सकेंगे


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last