District Ambala Current GK

Q. 1) हरियाणा में फार्मा इंडस्ट्री को बढ़ावा देने के लिए कौन सी पॉलिसी बनाई गई है ?
A. फार्मास्यूटिकल पॉलिसी-2018
B. फार्मास्यूटिकल पॉलिसी-2019
C. ड्रग पॉलिसी-2018
D. ड्रग पॉलिसी-2018

 

Answer : फार्मास्यूटिकल पॉलिसी-2019

हरियाणा सरकार ने प्रदेश में फार्मा इंडस्ट्री को बढ़ावा देने के लिए अब फार्मास्यूटिकल पॉलिसी-2019 बनाई है
- इसमें हरियाणा में फार्मा इंडस्ट्री में 25 हजार करोड़ रुपए का निवेश और 20 हजार नई नौकरी का लक्ष्य रखा गया है


Q. 2) सीबीएसई की 10वीं की परीक्षा में हरियाणा की किस बेटी ने टॉप किया है ?
A. ममता खरब
B. दिविका रानी
C. दिवजोत कौर
D. अर्पिता रानी

 

Answer : दिवजोत कौर

अम्बाला की दिवजोत कौर समेत 13 बच्चो ने 500 में 499 अंक लेकर सीबीएसई की 10वीं की परीक्षा में टॉप किया


Q. 3) उत्तर क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र पटियाला द्वारा 10 दिवसीय हरियाणवी लोकनृत्य कार्यशाला का आयोजन किस जिले में किया गया ?
A. यमुनानगर
B. अम्बाला
C. कैथल
D. फतेहाबाद

 

Answer : अम्बाला

उत्तर क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र पटियाला द्वारा 10 दिवसीय हरियाणवी लोकनृत्य कार्यशाला का आयोजन अम्बाला के बालभवन में 19 मार्च से किया गया


Q. 4) हरियाणा में लोकसभा चुनाव 2019 किस तारीख को होंगे ?
A. 11 अप्रैल
B. 18 अप्रैल
C. 6 मई
D. 12 मई

 

Answer : 12 मई

हरियाणा में लोकसभा चुनाव 2019 का मतदान 12 मई को होगा
- हरियाणा में छठे चरण में चुनाव होंगे
- मतगणना 23 मई को होगी
- हरियाणा में लोकसभा की 10 सीटें है


Q. 5) हरियाणा में इस समय गुणवत्ता प्रमाण पत्र युक्त कितने अस्पताल है ?
A. 23
B. 31
C. 35
D. 41

 

Answer : 41

केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में हरियाणा के 8 अस्पतालों को राष्ट्रीय गुणवत्ता प्रमाण पत्र प्रदान किया
- इसके साथ ही अब हरियाणा में गुणवत्ता प्रमाण पत्र युक्त अस्पतालों की संख्या बढक़र 41 हो गई है


Q. 6) हरियाणा कला परिषद का निदेशक किसे बनाया गया है ?
A. अहमद पटेल
B. मोहित आहूजा
C. नागेन्द्र कुमार शर्मा
D. बी के जैन

 

Answer : नागेन्द्र कुमार शर्मा

अम्बाला के नागेन्द्र कुमार शर्मा को हरियाणा कला परिषद का निदेशक बनाया गया है


Q. 7) राज्य स्तरीय सरस मेला कब से कब तक आयोजित किया गया ?
A. 22 फरवरी से 5 मार्च तक
B. 28 फरवरी से 11 मार्च तक
C. 2 फरवरी से 5 मार्च तक
D. 1 मार्च से 8 मार्च तक

 

Answer : 22 फरवरी से 5 मार्च तक

सूरजकूंड मेले की तर्ज पर अंबाला में 22 फरवरी से 5 मार्च तक गांधी ग्राउंड छावनी में राज्य स्तरीय सरस मेला आयोजित किया गया


Q. 8) किस मंडल में स्थित कालका-शिमला वर्ल्ड हेरिटेज रेल सेक्शन वाई-फाई सुविधा से लैस हो गया है ?
A. कालका मंडल
B. अम्बाला मंडल
C. करनाल मंडल
D. पटियाला मंडल

 

Answer : अम्बाला मंडल

अम्बाला मंडल का कालका-शिमला वर्ल्ड हेरिटेज रेल सेक्शन वाई-फाई सुविधा से लैस हो गया है
- कालका से शिमला के बीच आने वाले सभी 18 रेलवे स्टेशनों पर यात्रियों को निशुल्क वाई-फाई सुविधा प्रदान की जा रही है


Q. 9) एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने हरियाणा के किस जिले में एयरपोर्ट विकसित करने का निर्णय लिया है ?
A. अम्बाला
B. भिवानी
C. महेन्द्रगढ़
D. गुरुग्राम

 

Answer : अम्बाला

एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने केंद्र सरकार की ओर से रीजनल एयर कनेक्टिवटी को लेकर की गई उड़ान-3 योजना के तहत अम्बाला का चयन एयरपोर्ट विकसित करने के लिए किया है
- यह एयरपोर्ट अम्बाला के बरनाला में बनाया जा सकता है


Q. 10) हरियाणा सरकार द्वारा कहाँ स्थित नौरंगराय सरोवर का पुनर्निर्माण और सौंदर्यीकरण किया जा रहा है ?
A. कुरुक्षेत्र
B. जींद
C. अम्बाला शहर
D. सिरसा शहर

 

Answer : अम्बाला शहर

एतिहासिक और धार्मिक महत्व के अंबाला शहर स्थित नौरंगराय सरोवर का पुनर्निर्माण और सौंदर्यीकरण हरियाणा सरकार द्वारा 12 करोड़ रुपये में किया जा रहा है


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last