District Jind Current GK

Q. 1) हरियाणा के किस खिलाडी का चयन क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के लिए हुआ है ?
A. दीपक तेवतिया
B. अमित सोनी
C. दीपक चाहर
D. युजवेंद्र चहल

 

Answer : युजवेंद्र चहल

हरियाणा के जींद जिले के दरियावाल गांव के निवासी युजवेंद्र चहल को इंग्लैंड में होने वाले क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के लिए भारतीय क्रिकेट टीम में चुना गया है
- युजवेंद्र चहल ने 2008 में अपने क्रिकेट कैरिअर की शुरुआत की थी


Q. 2) 47वीं हरियाणा सीनियर हैंडबाल स्टेट चैंपियनशिप में महिला वर्ग का खिताब किस टीम ने जीता ?
A. हिसार
B. पानीपत
C. सिरसा
D. जींद

 

Answer : जींद

हिसार में खेली गई 47वीं हरियाणा सीनियर हैंडबाल स्टेट चैंपियनशिप में जींद की टीम ने हिसार की टीम को पराजित करके महिला वर्ग का खिताब जीता
- फाइनल में जींद ने हिसार को 29-22 के स्कोर से हराया
- रोहतक की टीम तीसरे स्थान पर रही


Q. 3) हरियाणा राज्य सहकारी श्रम एवं निर्माण प्रसंघ का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जयंत सिन्हा
B. आशिमा बरार
C. टेकराम कंडेला
D. कृषण पाल

 

Answer : टेकराम कंडेला

हरियाणा सरकार ने जींद के टेकराम कंडेला को हरियाणा राज्य सहकारी श्रम एवं निर्माण प्रसंघ का चेयरमैन नियुक्त किया है


Q. 4) हरियाणा वन विकास निगम का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?
A. जवाहर सैनी
B. संजीव मलिक
C. रमेश सतीजा
D. कुमार मंगलम

 

Answer : जवाहर सैनी

हरियाणा सरकार ने जींद के जवाहर सैनी को हरियाणा वन विकास निगम का चेयरमैन बनाया है


Q. 5) हरियाणा में पहली बार किस चुनाव में वीवीपीएटी मशीनों का प्रयोग किया गया ?
A. पंचायत चुनाव
B. नगर निगम चुनाव
C. जींद विधानसभा उप चुनाव
D. लोकसभा चुनाव

 

Answer : जींद विधानसभा उप चुनाव

हरियाणा में पहली बार 28 जनवरी 2019 को जींद विधानसभा क्षेत्र के उप चुनाव में वीवीपीएटी मशीनों का प्रयोग किया गया
- वोटर वैरिफाइड पेपर ऑडिट ट्रेल (वीवीपीएटी) मशीनो में 7 सेकंड के लिए मशीन पर मतदाता द्वारा दिए गए वोट के बारे में जानकारी मिलती है


Q. 6) अर्जुन स्टेडियम हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
A. रोहतक
B. करनाल
C. महेन्द्रगढ़
D. जींद

 

Answer : जींद

अर्जुन स्टेडियम हरियाणा के जींद जिले में स्थित है


Q. 7) चौधरी रणबीर सिंह युनिवर्सिटी किस जिले में स्थित है ?
A. जींद
B. रोहतक
C. पानीपत
D. कैथल

 

Answer : जींद

चौधरी रणबीर सिंह युनिवर्सिटी जींद जिले में स्थित है
- सीआरएस यूनिवर्सिटी के वीसी प्रो. आरबी सोलंकी है


Q. 8) किस देश की टीम ने महिला सशक्तिकरण पर कवरेज करने के लिए बीबीपुर गांव का दौरा किया ?
A. पोलैंड
B. स्पेन
C. इटली
D. कनाडा

 

Answer : पोलैंड

जींद जिले के बीबीपुर गांव से ही सेल्फी विद डॉटर मुहीम शुरू हुई थी


Q. 9) दुबई में आयोजित तीसरी अंतर्राष्ट्रीय योग चैंपियनशिप में हरियाणा के किस योग खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीता ?
A. जनकराज
B. कृष्ण कुमार
C. अशोक मलिक
D. दिनकर

 

Answer : जनकराज

जींद जिले के जुलाना खुर्दपुर के योग खिलाड़ी जनकराज ने 25-31 आयु वर्ग भार में स्वर्ण पदक जीता


Q. 10) हरियाणा सरकार ने प्रदेश में पशुओं के लिए किस सेवा को शुरू करने का फैसला किया है ?
A. पशु कल्याण सेवा
B. संजीवनी सेवा
C. जीव सुरक्षा सेवा
D. पशु जीवन सेवा

 

Answer : संजीवनी सेवा

संजीवनी सेवा के तहत पशुपालकों को मोबाइल पशु चिकित्सा क्लीनिक्स के माध्यम से निशुल्क गुणवत्तापरक चिकित्सा सेवाएं और स्वास्थ्य देखभाल सुविधाएं उनके घर-द्वार पर पशुधन के लिए उपलब्ध करवाई जाएंगी
- प्रथम चरण में इस सेवा को जींद, यमुनानगर और नूंह के सभी खण्डों में आरम्भ किया जाएगा
- इसके लिए टोल फ्री नम्बर 1962 रखा गया है
- इस समय हरियाणा में 1018 पशु अस्पताल, 7 पोलिक्लीनिक्स और 1814 पशु औषधालय है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last