District Gurugram Current GK

Q. 1) हाल ही में किस सरकारी विभाग द्वारा प्रत्येक राज्य में स्थानीय स्तर पर तीन महीने के भीतर जैव विविधता संबंध में समितियां गठित करने के बारे में पर्यावरण और वन मंत्रालय को रिपोर्ट दाखिल करने का निर्देश दिया गया है ?
A. पर्यावरण मंत्रालय
B. राष्ट्रीय हरित अधिकरण
C. केन्द्रीय गृह विभाग
D. जन कल्याण प्राधिकरण

 

Answer : राष्ट्रीय हरित अधिकरण

राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने प्रत्येक राज्य में स्थानीय स्तर पर तीन महीने के भीतर जैव विविधता संबंधी समितियां गठित करने के बारे में पर्यावरण और वन मंत्रालय को रिपोर्ट दाखिल करने का निर्देश दिया है


Q. 2) हरियाणा में किस स्थान पर यमुना को दूषित करने वाली 46 औद्योगिक इकाइयों सहित 378 को नोटिस दिया गया है ?
A. सिरसा
B. पलवल
C. अम्बाला
D. गुरुग्राम

 

Answer : गुरुग्राम

राज्य के गुरुग्राम में यमुना को दूषित करने वाली 46 औद्योगिक इकाइयों सहित 378 को नोटिस दिया गया है


Q. 3) देश का पहला वोटर पार्क हरियाणा के किस जिले में बनाया गया है ?
A. पानीपत
B. गुरुग्राम
C. सिरसा
D. करनाल

 

Answer : गुरुग्राम

हरियाणा के गुरुग्राम में देश का पहला वोटर पार्क बनाया गया है
- हरियाणा के मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजीव रंजन ने इसका उद्घाटन किया
- मतदाताओं को जागरूक करने के लिए इस पार्क को बनाया गया है


Q. 4) न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन हरियाणा के किस शहर में किया जाएगा ?
A. गन्नौर
B. मानेसर
C. करनाल
D. पंचकूला

 

Answer : मानेसर

अंतर्राष्ट्रीय ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी केन्द्र (आईसीएटी) 27-29 नवंबर 2019 के दौरान हरियाणा स्थित मानेसर में 'न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019' का आयोजन करेगा
- इस शिखर सम्मेलन का उद्देश्य स्मार्ट एवं हरित भविष्य के लिए उन्नत ऑटोमोटिव तकनीकों के त्वरित अनुपालन, समावेशन एवं विकास हेतु नये विचारों, जानकारियों, वैश्विक अनुभवों, नवाचारों और भावी तकनीकी रुझानों को साझा करना होगा


Q. 5) हरियाणा के किस जिले में स्थित शीतला माता मंदिर सरोवर का सौंदर्यीकरण किया जा रहा है ?
A. पंचकूला
B. सिरसा
C. गुरुग्राम
D. पलवल

 

Answer : गुरुग्राम

गुरुग्राम जिले में स्थित शीतला माता मंदिर सरोवर का सौंदर्यीकरण पिछले 2 वर्षो से किया जा रहा है
- 400 वर्ष पुराने इस सरोवर पर हर वर्ष चैत्र मास में बड़ा भारी मेला लगता है


Q. 6) सीआरपीएफ ने अपने कादरपुर स्थित सेंटर में कौनसा स्थापना दिवस मनाया ?
A. 70वां
B. 75वां
C. 80वां
D. 85वां

 

Answer : 80वां

गुरुग्राम के कादरपुर स्थित सेंटर में सीआरपीएफ ने 19 मार्च 2019 को अपना 80वां स्थापना दिवस मनाया
- इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में नेशनल सिक्योरिटी एडवाइजर चीफ अजीत डोभाल ने भाग लिया


Q. 7) गुड़गांव यूनिवर्सिटी के वाइस चांसलर कौन है ?
A. मुकेश चौधरी
B. सुधीर भार्गव
C. मार्कण्डेय आहूजा
D. के नचिकेता

 

Answer : मार्कण्डेय आहूजा

गुड़गांव विवि के वाइस चांसलर डॉ. मार्कण्डेय आहूजा है


Q. 8) आठ मार्गीय दिल्ली-वडोदरा-मुंबई एक्सेस कंट्रोल्ड द्रूत गति एक्सप्रेसवे हरियाणा में कहां से होकर गुजरेगा ?
A. सिरसा
B. भिवानी
C. गुरुग्राम
D. अम्बाला

 

Answer : गुरुग्राम

केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने 90000 करोड रूपये की लागत से निर्मित किए जाने वाले देश में सर्वाधिक लंबाई के 1320 किलोमीटर लंबे आठ मार्गीय दिल्ली-वडोदरा-मुबई एक्सेस कंट्रोल्ड द्रूत गति एक्सप्रेसवे की आधारशिला रखी


Q. 9) हरियाणा के कौन सा नगर निगम रोबोट से सीवरेज मेनहोल की सफाई करने वाला राज्य का पहला नगर निगम बना है ?
A. करनाल
B. पंचकूला
C. फरीदाबाद
D. गुरुग्राम

 

Answer : गुरुग्राम

हरियाणा का गुरुग्राम नगर निगम प्रदेश का पहला नगर निगम बन गया है जिसमें सीवरेज मेनहोल की सफाई रोबोट द्वारा की जा रही है
- गुरुग्राम उत्तर भारत का पहला नगर निगम है, जिसने बैंडिकूट 2.0 रोबोट को लांच किया है


Q. 10) हरियाणा कला परिषद का उपाध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जवाहर यादव
B. संजय भसीन
C. नवीन जयहिंद
D. राजेश कालरा

 

Answer : संजय भसीन

राज्य सरकार ने गुरूग्राम के संजय भसीन को हरियाणा कला परिषद का उपाध्यक्ष नियुक्त किया है


First « Prev « (Page 1 of 11) » Next » Last