District Sonipat Current GK









Q. 11) फिलीपींस में आयोजित अन्तराष्ट्रीय प्रतियोगिता में मिसेज टूरिस्ट एम्बेसडर का खिताब किस हरियाणवी ने जीता ?

(A) कविता चौधरी

(B) वीणा गुप्ता

(C) मनीषा गौड़

(D) अंजू रानी

View in Details

 

Answer : मनीषा गौड़



Q. 12) हरियाणा के किन दो जैवलिन थ्रोअर ने भारत को पैरालिंपिक के लिए कोटा दिलाए ?

(A) संदीप चौधरी और सुमित आंतिल

(B) रोहित कुमार और सुनील कुमार

(C) अजय बंगा और कपिल कुमार

(D) आरव चौधरी और सुमित जागलान

View in Details

 

Answer : संदीप चौधरी और सुमित आंतिल


Q. 13) हरियाणा स्टेट हेल्थ रिसोर्स सेंटर ने किस जिला अस्पताल को बेस्ट कायाकल्प अवार्ड के तहत 50 लाख रुपए का इनाम दिया है ?

(A) सिरसा

(B) करनाल

(C) सोनीपत

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : सोनीपत



हरियाणा करंट अफेयर्स - March 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण मार्च महीने के


Q. 14) इंडियन स्पोर्ट्स ऑनर्स अवॉर्ड 2019 में हरियाणा के कौन से दो खिलाडी बेस्ट खिलाड़ी चुने गए ?

(A) अमित पूनिया और रितु फोगाट

(B) अमित सरोहा और नीरज चोपड़ा

(C) साक्षी मालिक और हिना सिंह

(D) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट


Q. 15) इंडियन स्पोर्ट्स ऑनर्स अवॉर्ड 2019 में हरियाणा के कौन से दो खिलाडी बेस्ट खिलाड़ी चुने गए ?

(A) अमित पूनिया और रितु फोगाट

(B) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट

(C) सीमा अंतिल और राहुल चौधरी

(D) नीरज चौपडा और मनु भाकर

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट


Q. 16) मोतीलाल नेहरू स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले कुलपति किन्हें बनाया गया है ?

(A) सौरभ कालिया

(B) कपिल देव

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) आचार्य देवेन

View in Details

 

Answer : कपिल देव



March 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - march 2020 current affairs pdf 


Q. 17) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ 7 सितंबर को बैंगलोर स्थित इसरो मुख्यालय में हरियाणा के कितने बच्चों ने चंद्रयान-2 की लैंडिंग देखी ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View in Details

 

Answer : 2


Q. 18) हरियाणा के किस कोच को द्रोणाचार्य अवार्ड देने की घोषणा की गई ?

(A) महाबीर फोगाट

(B) विकास मलिक

(C) रामबीर सिंह खोखर

(D) बोबी कटारिया

View in Details

 

Answer : रामबीर सिंह खोखर


Q. 19) वर्ष 2019 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किन 2 खिलाडियों को दिए जाने की घोषणा की गई ?

(A) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट

(B) योगेश्वर दत्त और दीपा मलिक

(C) बजरंग पूनिया और दीपा मलिक

(D) विकास पूनिया और मनू भाकर

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया और दीपा मलिक



Q. 20) स्वतंत्रता दिवस समारोह 2019 के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में ध्वजारोहण किया ?

(A) पानीपत

(B) करनाल

(C) सिरसा

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : सोनीपत


First « Prev « (Page 2 of 11) » Next » Last