Haryana GK Current Affairs April 2019

Q. 1) एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप 2019 में विनेश फोगाट ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक



Q. 2) हरियाणा निर्वाचन आयोग ने मई 2019 में किस तारीख को जन्मे मतदाताओं को वोट डालने पर ब्रांड एम्बेसडर बनाने का फैसला लिया था ?

(A) 1 मई

(B) 5 मई

(C) 10 मई

(D) 12 मई

View in Details

 

Answer : 12 मई


Q. 3) हांसी स्थित बड़सी गेट का निर्माण कब किया गया था ?

(A) 1204-1205 ई.

(B) 1304-1305 ई.

(C) 1404-1405 ई.

(D) 1504-1505 ई.

View in Details

 

Answer : 1304-1305 ई.



हरियाणा करंट अफेयर्स - December 2019 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण दिसम्बर महीने के


Q. 4) विवेक विचार और विवेक दोहावली नामक पुस्तकें किसने लिखी है ?

(A) विशाल भारद्वाज

(B) प्रदीप कौशल

(C) विवेक ठाकुर

(D) नरेंद्र आहूजा

View in Details

 

Answer : नरेंद्र आहूजा


Q. 5) केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को 4.62 करोड़ रुपये के 6 रिसर्च प्रोजेक्ट दिए है ?

(A) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्रा विश्वविद्यालय

(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(D) गुरुग्राम विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय


Q. 6) हाल ही में किस सरकारी विभाग द्वारा प्रत्येक राज्य में स्थानीय स्तर पर तीन महीने के भीतर जैव विविधता संबंध में समितियां गठित करने के बारे में पर्यावरण और वन मंत्रालय को रिपोर्ट दाखिल करने का निर्देश दिया गया है ?

(A) पर्यावरण मंत्रालय

(B) राष्ट्रीय हरित अधिकरण

(C) केन्द्रीय गृह विभाग

(D) जन कल्याण प्राधिकरण

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय हरित अधिकरण



हरियाणा करंट अफेयर्स 1-7 January 2020 for HSSC Gram Sachiv, Patwari, Haryana Police


Q. 7) रॉयल सोसायटी में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

(A) श्वेता चौधरी

(B) वीणा दलाल

(C) गगनदीप कंग

(D) अमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : गगनदीप कंग


Q. 8) हरियाणा में किस स्थान पर यमुना को दूषित करने वाली 46 औद्योगिक इकाइयों सहित 378 को नोटिस दिया गया है ?

(A) सिरसा

(B) पलवल

(C) अम्बाला

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 9) हरियाणा का पहला मतदाता जागरूकता सेल्फी प्वाइंट किस जिले में शुरू हुआ ?

(A) पंचकूला

(B) करनाल

(C) जींद

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : जींद



Q. 10) एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप 2019 में 65 किग्रा भार वर्ग में पहलवान बजरंग पुनिया ने कौन सा पदक जीता है ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last