Haryana GK Current Affairs August 2018

Q. 1) हरियाणा के किस जिलें में यूरोपियन शैली से बनी हुई पीली कोठी स्थित है ?
A. फतेहाबाद
B. हिसार
C. कैथल
D. महेन्द्रगढ़

 

Answer : हिसार

पीली कोठी को 1827 ई. में बनाया गया था
- भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग (एएसआई) ने 191 साल पुरानी पीली कोठी को अपने संरक्षण में लेने का निर्णय लिया है


Q. 2) हरियाणा में नशा को रोकने के लिए गठित एसटीएफ का मुख्यालय कहाँ पर बनाया जा रहा है ?
A. सिरसा
B. हिसार
C. फतेहाबाद
D. भिवानी

 

Answer : हिसार

इस एसटीएफ का प्रमुख कार्य केवल नशा तस्करों का पकड़ने का रहेगा


Q. 3) हरियाणा के किस खिलाडी ने एशियन गेम्स में सैम्बो गेम में इंटरनेशनल रेफरी की भूमिका निभाई ?
A. विक्रमजीत सिंह
B. दिलबाग सिंह
C. कपिल दलाल
D. अनु मलिक

 

Answer : दिलबाग सिंह

इंडोनेशिया के जकार्ता में चल रहे एशियन गेम्स में हिसार के दिलबाग सिंह सैम्बो गेम में इंटरनेशनल रेफरी की भूमिका निभाई
- एशियन गेम जकार्ता में सैम्बो खेल को पहली बार शामिल किया गया है


Q. 4) हरियाणा एक्जीक्यूटिव कौंसिल-कम-स्टेंडिंग कमेटी के सदस्य डॉ. वेद प्रकाश उपाध्याय को किस सम्मान से सम्मानित किया जाएगा ?
A. राज्यपाल सम्मान-2018
B. राष्ट्रपति सम्मान-2018
C. मुख्यमंत्री सम्मान-2018
D. खेल सम्मान-2018

 

Answer : राष्ट्रपति सम्मान-2018

यह सम्मान राष्ट्रपति द्वारा हर वर्ष साहित्य के क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य करने वाले विद्वानों को दिया जाता है


Q. 5) कुरुक्षेत्र के पिपली में मिनी चिड़ियाघर कब खोला गया था ?
A. 1962
B. 1972
C. 1982
D. 1992

 

Answer : 1982

हाल ही में इस जू में शेरनी के 3 बच्चे बड़े हुए है
- कुरुक्षेत्र स्थित पिपली जू 27 एकड़ में फैला हुआ है
- यहाँ पर लेम्पर्ड, लक्कड़ बग्गा, शेरों का जोड़ा, भेडिय़े, मगरमच्छ, हिरण, घड़ियाल समेत कई प्रजातियों के पक्षी है


Q. 6) इजराइल के सहयोग से देश के पहले एकीकृत मधुमक्खी पालन विकास केंद्र की स्थापना कहाँ पर की गई है ?
A. कुरुक्षेत्र
B. महेन्द्रगढ़
C. भिवानी
D. सोनीपत

 

Answer : कुरुक्षेत्र

हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले के रामनगर में 10.50 करोड़ रुपए की लागत से इजराइल के सहयोग से एकीकृत मधुमक्खी पालन विकास केंद्र की स्थापना की गई है
- यह देश का पहला मधुमक्खी पालन केंद्र है
- इस केंद्र में इजराइल तकनीक की सहायता से उच्च स्तर का शहद व अन्य उत्पाद तैयार किये जाएंगे


Q. 7) उत्तरी भारत में पहली बार कहाँ पर सेरोगेसी तकनीक से अच्छी नस्ल के दुधारू पशुओं को जन्म देने के लिए लैब स्थापित की जा रही है ?
A. करनाल
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद

 

Answer : हिसार

हिसार के लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय यानि लुवास में सेरोगेसी तकनीक से अच्छी नस्ल के दुधारू पशुओं को जन्म देने के लिए लैब स्थापित की जा रही है
- इसके लिए भारत सरकार केंद्र की राष्ट्रीय कृषि विकास योजना व हरियाणा सरकार लुवास को करीब 5 करोड़ रुपये प्रदान करेगी
- देश में हरियाणा तीसरा राज्य है जहाँ पर पशुओं में नस्ल सुधार के लिए सेरोगेसी तकनीक अपनाई जा रही है
- मध्य प्रदेश व महाराष्ट्र में इस तकनीक का इस्तेमाल पहले से किया जा रहा है


Q. 8) हरियाणा में कहाँ पर मुर्राह अनुसंधान व कौशल विकास केंद्र का निर्माण किया जा रहा है ?
A. सफीदों
B. कलायत
C. खांडाखेड़ी
D. गौरेया

 

Answer : खांडाखेड़ी

हिसार जिले के नारनौंद विधानसभा क्षेत्र के गांव खांडाखेड़ी में 34 करोड़ रुपये की लागत से मुर्राह अनुसंधान व कौशल विकास केंद्र का निर्माण किया जा रहा है - इस मुर्राह अनुसंधान व कौशल विकास केंद्र में हरियाणा राज्य की शान मुर्राह भैंसों के अनुसंधान व प्रजनन पर नई खोज का कार्य किया जाएगा


Q. 9) हरियाणा में मोर प्रजनन केन्द्र कहाँ पर स्थित है ?
A. सिरसा
B. कैथल
C. रोहतक
D. रेवाड़ी

 

Answer : रेवाड़ी

रेवाड़ी जिले के झाबुआ संरक्षित वन क्षेत्र में मोर प्रजनन केन्द्र स्थित है
- इस प्रजनन केन्द्र में मोरों का वैज्ञानिक अध्ययन भी किया जाता है


Q. 10) हरियाणा में सार्वजनिक परिवहन प्रणाली और आवागमन को सुदृढ़ करने के लिए किस देश की कंपनी ने 200 करोड़ रुपये के निवेश की पेशकश की ?
A. कनाडा
B. अमेरिका
C. जापान
D. थाईलैंड

 

Answer : अमेरिका

अमेरिका की अग्रणी कम्पनी नॉर्थर्न लेक्स डाटा कॉरपोरेशन (एनएलडीसी) ने हरियाणा में सार्वजनिक परिवहन प्रणाली और आवागमन को सुदृढ़ करने के लिए 200 करोड़ रुपये के निवेश की पेशकश की है
- नॉर्थर्न लेक्स डाटा कॉरपोरेशन कंपनी परिवहन, टोलिंग और सार्वजनिक सुरक्षा के लिए अत्याधुनिक बैक ऑफिस सोल्यूशन प्रदान करने में विशेषज्ञता प्राप्त कम्पनी है


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last