Haryana GK Current Affairs August 2018








Q. 11) नेशनल बाक्सिंग एकेडमी (साई) के किस कोच को झारखंड राज्य के रांची में चीफ कोच बनाया गया है ?

(A) अखिल कुमार

(B) विजेंद्र कुमार

(C) मनोज यादव

(D) बीबी मोहंती

View in Details

 

Answer : बीबी मोहंती



Q. 12) हरियाणा में कहाँ पर तीन बड़ी दुधारू नस्लों को मिलाकर हरधेनु नस्ल की गाय तैयार की गई ?

(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी

(B) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

(C) लुवास विश्वविद्यालय

(D) AIIMS रोहतक

View in Details

 

Answer : लुवास विश्वविद्यालय


Q. 13) हरियाणा के कितने जिलों के गांवों में अगस्त तक 24 घंटे बिजली की आपूर्ति हो रही है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 6

View in Details

 

Answer : 6



November Month Important Days 2020 - Important Days of November Month


Q. 14) नशे के खिलाफ जॉइंट एक्शन के लिए 7 राज्यों का संयुक्त सचिवालय हरियाणा में कहाँ पर बनाया जा रहा है ?

(A) पंचकूला

(B) करनाल

(C) पलवल

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : पंचकूला


Q. 15) आयुष्मान भारत योजना के तहत हरियाणा प्रदेश में कितने हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर शुरू गए है ?

(A) 5

(B) 16

(C) 26

(D) 65

View in Details

 

Answer : 26


Q. 16) हरियाणा सरकार ने किस जिले में छात्राओं के लिए बालिका शिक्षा वाहिनी योजना शुरू की है ?

(A) पलवल

(B) करनाल

(C) कैथल

(D) नूंह

View in Details

 

Answer : नूंह



Haryana Current Affairs October 2020 for HSSC Gram Sachiv and HTET exam - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 17) हरियाणा की दूसरी एलिवेटेड रेलवे लाइन कहाँ पर बनाई जाएगी ?

(A) यमुनानगर

(B) पंचकूला

(C) कुरुक्षेत्र

(D) महेन्द्रगढ़

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 18) भूतपूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की अस्थियों का विसर्जन हरियाणा में कितने स्थानों पर किया गया ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 2


Q. 19) अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्त हरियाणा का पहला विशेष बस टर्मिनल किस जिलें में बनाया जाएगा ?

(A) फतेहाबाद

(B) जींद

(C) हिसार

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद



Q. 20) हरियाणा में तीन चरणों में कितने लाख टन क्षमता के स्टील साइलो बनाए जाएंगे ?

(A) 3.5 लाख टन

(B) 9.5 लाख टन

(C) 15.5 लाख टन

(D) 19.5 लाख टन

View in Details

 

Answer : 9.5 लाख टन


First « Prev « (Page 2 of 9) » Next » Last