Haryana GK Current Affairs December 2019









Q. 1) वर्ष 2019 में कौन से पिंजौर हेरिटेज फेस्टिवल का आयोजन किया गया ?

(A) 5वें

(B) 7वें

(C) 10वें

(D) 12वें

View in Details

 

Answer : 12वें



Q. 2) हरियाणा के किस जिले में 26 दिसंबर को सूर्य ग्रहण मेले का आयोजन किया गया ?

(A) करनाल

(B) पानीपत

(C) कुरुक्षेत्र

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 3) वर्ष 2019 में कौन सी गीता जयंती महोत्सव का आयोजन किया गया ?

(A) 5055वीं

(B) 5127वीं

(C) 5150वीं

(D) 5157वीं

View in Details

 

Answer : 5157वीं



May 2020 Current Affairs in Hindi for al exams - May 2020 current affairs pdf


Q. 4) किस हरियाणवी नेता को 'यूथ आइकॉन ऑफ द ईयर 2019' से सम्मानित किया गया है ?

(A) देवेंद्र बबली

(B) कुलदीप बिश्नोई

(C) दीपेंद्र हुड्डा

(D) दुष्यंत चौटाला

View in Details

 

Answer : दुष्यंत चौटाला


Q. 5) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी में लोक और वाद्य संगीत में एक साल का कोर्स करवाया जा रहा है ?

(A) राई यूनिवर्सिटी

(B) पंडित लख्मीचंद स्टेट यूनिवर्सिटी

(C) श्री विश्वकर्मा स्टेट यूनिवर्सिटी

(D) लुवास यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : पंडित लख्मीचंद स्टेट यूनिवर्सिटी


Q. 6) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 का स्टेट पार्टनर कौन बना ?

(A) केरल

(B) गोवा

(C) उत्तराखंड

(D) उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड



हरियाणा करंट अफेयर्स - April 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण अप्रैल महीने के


Q. 7) भारत का पहला पशु किसान क्रेडिट कार्ड हरियाणा के किस जिले में जारी किया गया ?

(A) भिवानी

(B) करनाल

(C) महेंदरगढ़

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : भिवानी


Q. 8) किस हरियाणवी ने लगातार 36 घंटे 21 मिनट तक सूर्य नमस्कार करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) विकास राणा

(B) दीपक अहलावत

(C) रमेश सतीजा

(D) संदीप आर्य

View in Details

 

Answer : संदीप आर्य


Q. 9) हरियाणा की किस भैंस ने 32.66 किलो दूध देकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) गीता

(B) सरस्वती

(C) रोहिणी

(D) मोहिनी

View in Details

 

Answer : सरस्वती



Q. 10) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?

(A) 13 नवम्बर से 1 दिसम्बर

(B) 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर

(C) 30 नवम्बर से 15 दिसम्बर

(D) 3 दिसम्बर से 21 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर



First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last