Haryana GK Current Affairs December 2019









Q. 11) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 में मुख्य गीता जयंती का आयोजन कब से शुरू हुआ ?

(A) 3 दिसम्बर

(B) 10 दिसम्बर

(C) 15 दिसम्बर

(D) 23 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 3 दिसम्बर



Q. 12) हरियाणा सरकार ने कितने आदर्श तालाबों को पायलट आधार पर विकसित करने का निर्णय लिया है ?

(A) 10

(B) 18

(C) 33

(D) 46

View in Details

 

Answer : 18


Q. 13) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में जर्मन भाषा सिखाने के लिए कोर्स शुरू किया गया है ?

(A) लुवास यूनिवर्सिटी

(B) अंजल्थली यूनिवर्सिटी

(C) श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी

(D) राई यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : श्री विश्वकर्मा स्किल यूनिवर्सिटी



हरियाणा करंट अफेयर्स - March 2020 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण मार्च महीने के


Q. 14) हरियाणा के किन 2 जिलों में महिला पुलिस स्वयं सेवक योजना लागु की गई है ?

(A) नूह और पलवल

(B) सिरसा और फतेहाबाद

(C) अम्बाला और जींद

(D) महेंद्रगढ़ और करनाल

View in Details

 

Answer : महेंद्रगढ़ और करनाल


Q. 15) तीसरे मिलिट्री लिटरेचर फेस्ट का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

(A) गुरुग्राम

(B) चंडीगढ़

(C) फरीदाबाद

(D) लखनऊ

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 16) हरियाणा में किस नई पार्टी को इलेक्शन कमीशन ऑफ़ इंडिया ने स्टेट पार्टी का दर्जा दिया है ?

(A) जनता जनार्दन पार्टी

(B) हरियाणा शक्ति पार्टी

(C) जननायक जनता पार्टी

(D) आपकी जनता पार्टी

View in Details

 

Answer : जननायक जनता पार्टी



March 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - march 2020 current affairs pdf 


Q. 17) हरियाणा के फतेहाबाद जिले के किस गांव में 5 हजार साल पुराने मिट्टी के बर्तन मिले है ?

(A) रतिया

(B) भट्टू बुआन

(C) पारता

(D) बडोपल

View in Details

 

Answer : भट्टू बुआन


Q. 18) हरियाणा के किस वैज्ञानिक को 19वें अंतरराष्ट्रीय पौध संरक्षण सम्मेलन में उत्कृष्ट पौध संरक्षण वैज्ञानिक के रूप में सम्मानित किया गया है ?

(A) प्रो. अंजन कुमार बराल

(B) प्रो. राम सिंह

(C) प्रो. के. सी. कुहाड़

(D) प्रो. नरेश यादव

View in Details

 

Answer : प्रो. राम सिंह


Q. 19) न्यूजेन मोबिलिटी सम्मिट-2019 का आयोजन किस शहर में किया गया ?

(A) करनाल

(B) फरीदाबाद

(C) गुड़गांव

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : गुड़गांव



Q. 20) सीनियर राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप के फ्रीस्टाइल वर्ग में विनेश फोगाट और साक्षी मलिक ने कौन से पदक जीते ?

(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण



First « Prev « (Page 2 of 5) » Next » Last