Haryana GK Current Affairs July 2017

Q. 1) हाल ही में किस जिले को पुलिस कमिश्नरी प्रणाली से बाहर किया गया है ?

(A) पानीपत

(B) कुरुक्षेत्र

(C) अम्बाला

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : अम्बाला



Q. 2) 'ऑपरेशन दुर्गा' किस्से सम्बंधित है ?

(A) दुर्गा पूजा के लिए

(B) मनचलों के खिलाफ कार्रवाई करने के लिए

(C) आतंकवाद के खिलाफ

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : मनचलों के खिलाफ कार्रवाई करने के लिए


Q. 3) विदेश मंत्रालय की पहल पर हरियाणा के कितने जिलों में 'पोस्ट ऑफिस पासपोर्ट सेवा केन्द्र' आरम्भ किए गये है ?

(A) 5

(B) 2

(C) 6

(D) 3

View in Details

 

Answer : 3



Haryana Current Affairs 25-30 November 2019 for Haryana Police, HSSC Patwari, ITI Instructor


Q. 4) हरियाणा सरकार द्वारा शिक्षा में सुधार के लिए सक्षम हरियाणा अभियान किसके सहयोग से आरंभ किया जायेगा ?

(A) एचपी फाउंडेशन

(B) डेल फाउंडेशन

(C) गूगल

(D) याहू

View in Details

 

Answer : डेल फाउंडेशन


Q. 5) हरियाणा के मेवात क्षेत्र के किस गॉव को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के नाम से जाना जाएगा ?

(A) कौल गॉव

(B) मरोड़ा गांव

(C) कलानौर गांव

(D) बालावास गॉव

View in Details

 

Answer : मरोड़ा गांव


Q. 6) बाबा रामदेव की कंपनी पतंजलि ने कहाँ परं देश का पहला पौष्टिक रेस्टोरेंट खोला है ?

(A) जीरकपुर

(B) पंचकुला

(C) पानीपत

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : जीरकपुर



Haryana Current Affairs 7-24 November 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 7) हरियाणा में महिला पुलिस स्वयंसेवी पहल किस मंत्रालय द्वारा आरंभ की गयी ?

(A) रेल मंत्रालय

(B) केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) परिवहन मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नही

View in Details

 

Answer : केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय


Q. 8) विश्व का सबसे छोटा और सबसे चौड़ा 16 लेन का 3 किलोमीटर का राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा में कहाँ पर बनाया जा रहा है ?

(A) कुंडली

(B) अम्बाला

(C) हिसार

(D) गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 9) 27वां व्यास सम्मान 2017 किसे दिया गया ?

(A) लक्ष्मी कुमारी

(B) ममता कालिया

(C) रवि कुमार

(D) राकेश सिंह

View in Details

 

Answer : ममता कालिया



Q. 10) देश का पहला मिलिट्री लिटरेचर फेस्टिवल कहाँ पर आयोजित हुआ ?

(A) चंडीगढ़

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last