Haryana GK Current Affairs March 2018

Q. 1) भारत में पहली बार असमिया भैंस का क्लोन 'सच गौरव' कहाँ पैदा हुआ है ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) मेघालय

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Q. 2) माता मनसा देवी मंदिर कहाँ पर स्थित है ?

(A) रोहतक

(B) गुरुग्राम

(C) सिरसा

(D) पंचकूला

View in Details

 

Answer : पंचकूला


Q. 3) फाइटर विमान मिग-29 को उड़ाने वाली पहली सिविलियन भारतीय महिला कौन बनी है ?

(A) आशा रानी

(B) मेघा जैन

(C) कुमारी मोनिका

(D) विमला मलिक

View in Details

 

Answer : मेघा जैन



हरियाणा करंट अफेयर्स - December 2019 Haryana Current Affairs for HSSC Exams - सम्पूर्ण दिसम्बर महीने के


Q. 4) ई-चालान लागू करने वाला हरियाणा का पहला जिला कौन सा बना है ?

(A) गुरुग्राम

(B) फरीदाबाद

(C) यमुनानगर

(D) पंचकुला

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 5) आजादी के 71 साल बाद हरियाणा के किस गांव में पहली बार तिरंगा फहराया गया ?

(A) कुंगड़ गांव

(B) रोहनात गांव

(C) अलखपुरा गांव

(D) लालवास गांव

View in Details

 

Answer : रोहनात गांव


Q. 6) 35वीं सीनियर नेशनल नेटबाल चैम्पियनशिप कहाँ पर आयोजित हुई ?

(A) रोहतक

(B) पंचकुला

(C) पानीपत

(D) नुह

View in Details

 

Answer : पानीपत



हरियाणा करंट अफेयर्स 1-7 January 2020 for HSSC Gram Sachiv, Patwari, Haryana Police


Q. 7) राज्य में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में प्रगतिशील विकास को बढ़ावा देने के लिए कौन सी नई नीति बनाई जा रही है ?

(A) हरियाणा कृषि-व्यवसाय और खाद्य प्रसंस्करण नीति 2018

(B) हरियाणा कृषि योजना

(C) तरक्की योजना

(D) विस्तार योजना

View in Details

 

Answer : हरियाणा कृषि-व्यवसाय और खाद्य प्रसंस्करण नीति 2018


Q. 8) महाराणा प्रताप बागबानी यूनिवर्सिटी की स्थापना कहाँ पर की गई है ?

(A) पलवल

(B) महेन्द्रगढ़

(C) पानीपत

(D) करनाल

View in Details

 

Answer : करनाल


Q. 9) देश की पहली ऐसी जेल जिसमें कामन सर्विस सैंटर (अटल सेवा केंद्र) की शुरूआत की है, कहाँ पर है ?

(A) अम्बाला

(B) रोहतक

(C) जींद

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : जींद



Q. 10) मलेशिया में आयोजित वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में 25 मीटर स्पोर्ट्स पिस्टल में हरियाणा की किस बेटी ने गोल्ड मैडल जीता है ?

(A) अलका रानी

(B) गौरी श्योराण

(C) मनु भाकर

(D) कल्पना कांता

View in Details

 

Answer : गौरी श्योराण


First « Prev « (Page 1 of 15) » Next » Last