Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 91) कौन हरियाणवी एमएमए मुकाबला जीतने वाले भारत के पहले पुरुष पहलवान बने है ?
(A) संग्राम सिंह
(B) विकास राणा
(C) हरपाल भट्टी
(D) जितेश जागलान
Answer : संग्राम सिंह
Q. 92) हाल ही में हरियाणा सरकार ने किन पर एक साल के प्रतिबंध बढ़ा दिया है ?
(A) शराब
(B) अफीम
(C) हीरोइन
(D) गुटखा और पान मसाला
Answer : गुटखा और पान मसाला
Q. 93) हाल में शिपिंग मंत्रालय ने किस हरियाणवी खिलाडी को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?
(A) नीरज चोपड़ा
(B) मनु भाकर
(C) शैफाली वर्मा
(D) सुमित अंतिल
Answer : मनु भाकर
Haryana Current Affair March 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 94) कौन हरियाणवी 5वीं बार विश्व के शीर्ष 2% वैज्ञानिकों की सूची में शामिल हुए है ?
(A) प्रो. संपत शर्मा
(B) प्रो. डॉ. राघवेंद्र तंवर
(C) प्रो. नरसीराम बिश्नोई
(D) प्रो. सुधीकान्त भारद्वाज
Answer : प्रो. नरसीराम बिश्नोई
Q. 95) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने वियरेबल डिजास्टर इमरजेंसी कम्युनिकेशन डिवाइस को विकसित किया है ?
(A) गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(C) लुवास विश्वविद्यालय
(D) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Answer : गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
Q. 96) वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) राजेश वर्मा
(B) कविश शर्मा
(C) विनोद कुमार
(D) सरजीत चौधरी
Answer : राजेश वर्मा
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 97) किस हरियाणवी का नाम देश में सबसे ज्यादा रक्तदान शिविर लगाने वाले के लिए इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज हुआ है ?
(A) विक्रम जागलान
(B) कपिल किशोर
(C) अशोक गिल्ला
(D) संदीप धायल
Answer : कपिल किशोर
Q. 98) पीर पंजाल पर्वत श्रृंखला की जगतसुख चोटी पर किस हरियाणवी पर्वतारोही ने तिरंगा फहराया है ?
(A) विकास राणा
(B) कविता दलाल
(C) मीनू कालीरमन
(D) शर्मीला रानी
Answer : मीनू कालीरमन
Q. 99) आयुष्मान भारत के तहत अब किस एज ग्रुप के लोगों को भी मुफ्त इलाज मिलेगा ?
(A) 40+
(B) 50+
(C) 60+
(D) 70+
Answer : 70+
Q. 100) साइबर अपराध नियंत्रण को लेकर देशभर में बेहतर काम करने पर हरियाणा पुलिस के किस अधिकारी को सम्मानित किया गया ?
(A) शत्रुजीत कपूर
(B) शकील अहमद
(C) किरण मोर
(D) दीपक सहारण
Answer : शत्रुजीत कपूर
First « Prev « (Page 10 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer