Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 111) किस हरियाणवी अधिकारी ने आयरन मेन चैलेंज पूरा करके इतिहास रचा है ?
(A) नीलमणि कांतिलाल
(B) सुदेश अग्रवाल
(C) दीपक बाबूलाल करवा
(D) जगदीश चन्द्र
Answer : दीपक बाबूलाल करवा
Q. 112) फतेहाबाद का परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस वर्ष तक शुरू होने की उम्मीद है ?
(A) 2026
(B) 2028
(C) 2030
(D) 2032
Answer : 2028
Q. 113) किस हरियाणवी विश्वविद्यालय की टीम को इस्तेमाल किए गए कागज से स्याही निकालने की डिंकिंग विधि का पेटेंट मिला है ?
(A) लुवास विश्वविद्यालय
(B) गुरु जंभेश्वर विश्वविद्यालय
(C) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(D) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : गुरु जंभेश्वर विश्वविद्यालय
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) देश में कितने औद्योगिक स्मार्ट शहर बनाए जाएंगे ?
(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) 16
Answer : 12
Q. 115) शूटर मनु भाकर के नाम से कहां शूटिंग रेंज खोली गई है ?
(A) करनाल
(B) सिरसा
(C) रेवाड़ी
(D) ग्वालियर
Answer : ग्वालियर
Q. 116) प्रसव के जोखिम वाले केस खोजने के लिए हरियाणा के किस जिले को पायलट प्रोजेक्ट के लिए चुना गया है ?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) नुहं
(D) पानीपत
Answer : पानीपत
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 117) लगातार चार बार पैरालंपिक खेलों में हिस्सा लेने वाले पहले पैरा एथलीट कौन बन गए है ?
(A) अमित सरोहा
(B) मोना अग्रवाल
(C) मनीष नरवाल
(D) सुमित अंतिल
Answer : अमित सरोहा
Q. 118) यमुना के बाढ़ के मैदानों में सतत भूजल विकास के माध्यम से कहां जल आपूर्ति में बढ़ोतरी का अध्ययन करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) किया गया ?
(A) यमुनानगर
(C) करनाल
(D) फरीदाबाद
Answer : फरीदाबाद
Q. 119) पेरिस पैरालिंपिक 2024 में हरियाणा के कितने खिलाड़ी चुने गए ?
(A) 12
(B) 17
(C) 23
(D) 28
Answer : 23
Q. 120) फरीदाबाद के वाईएमसीए विश्वविद्यालय के कौन से दीक्षांत समारोह में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने शिरकत की ?
(A) 3वें
(B) 5वें
(C) 7वें
(D) 9वें
Answer : 5वें
First « Prev « (Page 12 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer