Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 181) हरियाणा के सिरसा की किस खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीतने के साथ ओलिंपिक कोटा हासिल किया ?
(A) सोनिया रानी
(B) सुदेश पाटीदार
(C) भजन कौर
(D) सिमरनजीत कौर
Answer : भजन कौर
Q. 182) हरियाणा में किसानों से सम्बंधित किस योजना में आयु सीमा को समाप्त कर दिया गया है ?
(A) मुख्यमंत्री किसान एवं खेतीहर मजदूर जीवन सुरक्षा योजना
(B) मुख्यमंत्री किसान संरक्षण योजना
(C) मुख्यमंत्री अन्नदाता आहार योजना
(D) हरियाणा किसान कल्याण योजना
Answer : मुख्यमंत्री किसान एवं खेतीहर मजदूर जीवन सुरक्षा योजना
Q. 183) एटीपी चैलेंजर टेनिस खिताब किस हरियाणवी ने जीता है ?
(A) दलीप कुमार
(B) सुमित नागल
(C) दीपक मलिक
(D) सुदेश कुमार
Answer : सुमित नागल
Haryana Current Affairs September 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 184) हरियाणा पुलिस ने साइबर अपराध में संलिप्त मोबाइल नंबरों को ब्लॉक करने में देशभर में कौन सा स्थान प्राप्त किया है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
Answer : पहला
Q. 185) कौन हरियाणवी मिक्स मार्शल आर्ट्स में शामिल होने वाले पहले भारतीय पुरुष बने है ?
(A) संग्राम सिंह
(B) योगेश्वर दत्त
(C) बजरंग पूनिया
(D) विकास सिंह
Answer : संग्राम सिंह
Q. 186) हरियाणा सरकार ने सरकारी विभागों से संबंधित आम जनता की समस्याएं दूर करने के लिए किसका गठन किया है ?
(A) सरकार आपके द्वार
(B) समाधान प्रकोष्ठ
(C) हर घर उजियारा
(D) जन शिविर
Answer : समाधान प्रकोष्ठ
India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 187) मोदी सरकार 3.0 में हरियाणा के किस सांसद को ऊर्जा और शहरी विकास मंत्रालय मिला है ?
(A) मनोहर लाल
(B) राव इन्द्रजीत
(C) नायब सिंह
(D) धरमबीर सिंह
Answer : मनोहर लाल
Q. 188) मोदी सरकार 3.0 में हरियाणा के किस सांसद को सहकारिता मंत्रालय मिला है ?
(A) रणजीत चौटाला
(B) राव दान सिंह
(C) कृष्णपाल गुर्जर
(D) अनिल विज
Answer : कृष्णपाल गुर्जर
Q. 189) एचएसएससी के नए चेयरमैन के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है ?
(A) अंकुर गुप्ता
(B) हिम्मत सिंह
(C) नायब दीक्षित
(D) भूपेन्द्र जाजूदा
Answer : हिम्मत सिंह
Q. 190) मुख्यमंत्री नायब सिंह ने किस विधानसभा से विधायक के रूप में शपथ ग्रहण की ?
(A) गुरुग्राम विधानसभा
(B) अम्बाला विधानसभा
(C) करनाल विधानसभा
(D) रतिया विधानसभा
Answer : करनाल विधानसभा
First « Prev « (Page 19 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer