Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 241) हरियाणा में अर्ली स्क्रीनिंग एंड डिटेक्शन ब्रेस्ट कैंसर प्रोग्राम का उद्घाटन कहां किया गया ?
(A) सिरसा
(B) गुरुग्राम
(C) जींद
(D) झज्जर
Answer : गुरुग्राम
Q. 242) 5वां अखिल भारतीय चित्र भारती फिल्म फेस्टिवल हरियाणा में कहां आयोजित किया गया ?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) पलवल
Answer : पंचकूला
Q. 243) हरियाणा का पहला केंद्रीय योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान कहां खोला गया है ?
(A) देवरखाना
(B) अयालकी
(C) मंगाली झारा
(D) सनियाना
Answer : देवरखाना
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ by Sandeep Dhayal
Q. 244) हरियाणा के प्रत्येक नागरिक अब किस योजना के तहत पांच लाख तक का फ्री इलाज करवा सकते हैं ?
(A) चिरायु आयुष्मान भारत योजना
(B) मुफ्त स्वास्थ्य योजना
(C) जन जन आरोग्य योजना
(D) हरियाणा मुफ्त इलाज योजना
Answer : चिरायु आयुष्मान भारत योजना
Q. 245) हरियाणा के किन दो विश्वविद्यालयों को पीएम-उषा स्कीम के तहत 20-20 करोड़ रुपए की ग्रांट दी गई है ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय और बीपीएस महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय और लुवास विश्वविद्यालय
(C) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय और चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(D) केन्द्रीय विश्वविद्यालय और हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय और बीपीएस महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां
Q. 246) हरियाणा को किस वर्ष तक पराली जलाने से मुक्त राज्य बनाने का लक्ष्य रखा गया है ?
(A) 2027
(B) 2029
(C) 2030
(D) 2032
Answer : 2027
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आए Proof by Sandeep Dhayal
Q. 247) हरियाणा में किनके लिए 'समर्थ वृद्ध सेवा आश्रम योजना' शुरू की गई है ?
(A) युवाओं
(B) छात्रों
(C) किसानों
(D) बुजुर्गों
Answer : बुजुर्गों
Q. 248) केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रालय ने कहां से पानीपत तक नए ग्रीन फील्ड कॉरिडोर को मंजूर किया है ?
(A) सिवानी
(B) डबवाली
(C) टोहाना
Answer : डबवाली
Q. 249) हरियाणा की किस खिलाडी की बदौलत भारत ने पहली बार बैडमिंटन एशिया महिला चैम्पियनशिप जीती ?
(A) अनमोल
(B) अनामिका
(C) अनन्या
(D) आरुशी
Answer : अनमोल
Q. 250) हरियाणा ने किस राज्य के साथ हथिनी कुंड बैराज का पानी देने का समझौता किया है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
Answer : राजस्थान
First « Prev « (Page 25 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer