Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) भारत और वियतनाम की सेनाओं के द्विपक्षीय सेना अभ्यास VINBAX-2024 का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) अंबाला
(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
Answer : अंबाला
Q. 42) हरियाणा में कितने नगर निगम हैं ?
(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D) 13
Answer : 11
Q. 43) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में संत सरसाईं नाथ राजकीय मेडिकल कॉलेज के लिए भूमि पूजन किया ?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) चरखी दादरी
Answer : सिरसा
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) हरियाणा में नवम्बर 2024 में किस फिल्म को टैक्स फ्री किया गया है ?
(A) द साबरमती रिपोर्ट
(B) पुष्पा: द रुल
(C) रामसेतु
(D) पृथ्वीराज
Answer : द साबरमती रिपोर्ट
Q. 45) कौन हरियाणवी सिंगापुर में एशिया की टॉप रिसर्चर चुनी गई है ?
(A) प्रो. सविता रानी
(B) डा. दीक्षा आर्या
(C) प्रो. पिंकी यादव
(D) डा. अनामिका रानी
Answer : डा. दीक्षा आर्या
Q. 46) रणजी ट्रॉफी में एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले पहले हरियाणवी बॉलर कौन बने है ?
(A) याजुवेंद्र चहल
(B) मोहित शर्मा
(C) करनदीप दलाल
(D) अंशुल कंबोज
Answer : अंशुल कंबोज
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) पराली से सामान बनाने पर यूरोपीय कंपनी ने किस हरियाणवी को राष्ट्रीय अवॉर्ड से सम्मानित किया ?
(A) सुनैना चौधरी
(B) आरुषि मित्तल
(C) दीपिका रानी
(D) विमला देवी
Answer : आरुषि मित्तल
Q. 48) एसोसिएशन ऑफ माइक्रोबायोलोजिस्ट इंडिया एएमआई का 65वां अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया गया ?
(A) फतेहाबाद
(C) जींद
(D) भिवानी
Answer : हिसार
Q. 49) हरियाणा के किस जिले में बनाए जा रहे 700 बेड के अस्पताल का नामकरण गुरु नानक देव के नाम पर होगा ?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) कैथल
(D) पंचकूला
Answer : गुरुग्राम
Q. 50) हरियाणा में सीईटी पास उम्मीदवारों को नौकरी नही मिलने पर कितने रुपए मासिक मानदेय मिलेंगे ?
(A) 3000 रुपए
(B) 6000 रुपए
(C) 9000 रुपए
(D) 12000 रुपए
Answer : 9000 रुपए
First « Prev « (Page 5 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer