Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 181) देश के शहरी स्थानीय निकायों के अध्यक्षों का राष्ट्रीय सम्मेलन जुलाई 2025 में हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया गया ?
(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C) सिरसा
(D) फतेहाबाद
Answer : गुरुग्राम
Q. 182) हरियाणा में मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के तहत दी जाने वाली शगुन राशि को बढ़ाकर अब कितना कर दिया गया है ?
(A) 45 हजार रुपए
(B) 51 हजार रुपए
(C) 55 हजार रुपए
(D) 61 हजार रुपए
Answer : 51 हजार रुपए
Q. 183) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में विकसित देश के पहले 'कैटल वेलफेयर असेसमेंट मॉड्यूल' वैज्ञानिक प्रोटोकॉल को कॉपीराइट मिला है ?
(A) लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय
(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Answer : लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय
India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 184) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने देश का पहला वैज्ञानिक रूप से संरचित एवं विधिवत कॉपीराइट प्राप्त 'कैटल वेलफेयर इंडिकेटर्स मॉड्यूल' विकसित किया है ?
(D) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
Q. 185) हरियाणा के किस जिले के कार्तिक ने ह्यूमेनॉइड रोबोट बनाया है ?
(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) करनाल
(D) झज्जर
Answer : झज्जर
Q. 186) वर्ष 2025 में किस महीने में 'दीपोत्सव मेले' की थीम पर अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेला आयोजित किया जाएगा ?
(A) अगस्त
(B) सितम्बर
(C) अक्टूबर
(D) नवम्बर
Answer : अक्टूबर
Haryana Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 187) हरियाणा के कितने शहरों को हाईटेक सुविधाओं से लैस किया जाएगा ?
(A) 2
(B) 5
(C) 7
(D) 13
Answer : 7
Q. 188) देश में निःशुल्क कैशलेस इलाज योजना के क्रियान्वयन में हरियाणा किस स्थान पर रहा है ?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : पहले
Q. 189) हरियाणा सरकार ने किसे राज्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया है ?
(A) जगदीश चन्द्र
(B) वीरेंद्र मलिक
(C) देवेंद्र कल्याण
(D) सुमित जाणी
Answer : देवेंद्र कल्याण
Q. 190) हरियाणा में डिपार्टमेंट ऑफ़ फ्यूचर के निदेशक कौन है ?
(A) प्रो. सविता रानी
(B) डॉ. जितेन्द्र अहलावत
(C) प्रो. पिंकी यादव
(D) डॉ. आदित्य दहिया
Answer : डॉ. आदित्य दहिया
First « Prev « (Page 19 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer