Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 251) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के किस जिले में दीनबंधू सर छोटूराम थर्मल पावर प्लांट में 800 मेगावाट की तीसरी अल्ट्रा सुपर क्रिटिकल यूनिट का शिलान्यास किया ?
(A) यमुनानगर
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) कैथल
Answer : यमुनानगर
Q. 252) 14 अप्रैल 2025 को हिसार में महाराजा अग्रसेन एयरपोर्ट का उद्घाटन किसने किया ?
(A) द्रौपदी मुर्मू
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अमित शाह
(D) राजनाथ सिंह
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 253) पीएम-कुसुम योजना में सोलर पंप लगाने में देश में हरियाणा किस नंबर पर रहा है ?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : दूसरे
All New Welfare Schemes of Haryana 2025 / हरियाणा की सभी कल्याणकारी योजनाएं / New Schemes of Haryana
Q. 254) देश में पंचायत उन्नति सूचकांक में हरियाणा की किस पंचायत को 9वां स्थान मिला ?
(A) संजौली
(B) तेलनवाली
(C) ठरवा
(D) चिदौड़
Answer : संजौली
Q. 255) हरियाणा के किस जिले के पर्वतारोही नरेंद्र कुमार ने नेपाल की माउंट अन्नपूर्णा की चोटी पर तिरंगा फहराया ?
(A) सिरसा
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) अम्बाला
Answer : हिसार
Q. 256) हकृवि के किस क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र को मूंगफली में उत्कृष्ट अनुसंधान और विकास कार्यों के लिए सर्वश्रेष्ठ वालंटियर केंद्र पुरस्कार मिला है ?
(A) क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र कौल
(B) क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र तोशाम
(C) क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र बावल
(D) क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र गोहाना
Answer : क्षेत्रीय अनुसंधान केंद्र बावल
2025 में खेल रत्न, अर्जुन अवॉर्ड व द्रोणाचार्य अवॉर्ड विजेता हरियाणवी खिलाड़ियों की सूची
Q. 257) ब्राजील में वर्ल्ड बॉक्सिंग कप में किस हरियाणवी ने स्वर्ण पदक जीता ?
(A) निर्मल दहिया
(B) हितेश गुलिया
(C) विजय शंकर
(D) कृपाशंकर बिश्नोई
Answer : हितेश गुलिया
Q. 258) मुख्यमंत्री नायब सैनी ने ड्रग फ्री हरियाणा साइक्लोथॉन 2.0 को किस जिले से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया ?
(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(D) पानीपत
Q. 259) राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने किस रेडियो का शुभारंभ किया ?
(A) इरादा रेडियो
(B) हरिबाणी रेडियो
(C) तांडव रेडियो
(D) दिव्य रेडियो
Answer : इरादा रेडियो
Q. 260) दक्षिण कोरियाई कंपनी बोडिटेक मेड का हरियाणा के जिले में शुभारंभ किया गया है ?
(A) चरखी दादरी
(B) महेंद्रगढ़
(C) सोनीपत
(D) झज्जर
Answer : झज्जर
First « Prev « (Page 26 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer