Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 281) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिला दिवस 2025 के अवसर पर कितने पोर्टल का शुभारंभ किया ?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 13
Answer : 3
Q. 282) लुवास विश्वविद्यालय के नए कुलपति कौन बने है ?
(A) डॉ. केशव शंकर
(B) डॉ. जितेन्द्र अहलावत
(C) डॉ. नरेश जिंदल
(D) डॉ. बद्रीनाथ सिंह
Answer : डॉ. नरेश जिंदल
Q. 283) भारत के पहले विश्व शांति केंद्र का उद्घाटन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) यमुनानगर
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) गुरुग्राम
Answer : गुरुग्राम
Khelo India Youth Games 2025 में Haryana | खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2025 में हरियाणा का प्रदर्शन
Q. 284) हरियाणा की किस गाय ने 24 घंटे में 87 किलो 740 ग्राम दूध देकर एशिया में सबसे ज्यादा दूध देने वाली गाय का रिकॉर्ड बनाया ?
(A) पूजा
(B) गौरी
(C) सोनी
(D) लक्ष्मी
Answer : सोनी
Q. 285) हरियाणा हाउसिंग बोर्ड को अब किसमें मर्ज किया जा रहा है ?
(A) हरियाणा ग्रामीण विकास बोर्ड
(B) हरियाणा शहरी विकास प्राधिकरण
(C) हरियाणा घरेलू कल्याण प्राधिकरण
(D) हरियाणा हर जन आवास बोर्ड
Answer : हरियाणा शहरी विकास प्राधिकरण
Q. 286) किस हरियाणवी ने 28 दिन में ओपन वॉटर सी स्विमिंग में 9 चैनल पार कर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) दीपक कथूरिया
(B) अजय जैन
(C) निशांत धायल
(D) मुकुल दहिया
Answer : मुकुल दहिया
हरियाणा के नए राज्यपाल | New Governor of Haryana | हरियाणा के 19वें राज्यपाल | Haryana Governer List 2025
Q. 287) हरियाणा के किस गांव में विश्व का सबसे बड़ा स्थाई महामृत्युंजय यंत्र स्थापित किया जा रहा है ?
(A) मय्यड़ गांव
(B) खेडी नांगल गांव
(C) कालवास गांव
(D) मकड़ौली गांव
Answer : मय्यड़ गांव
Q. 288) कौन हरियाणवी खिलाडी बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमन ऑफ द ईयर 2024 चुनी गई है ?
(A) रानी रामपाल
(B) मनु भाकर
(C) शैफाली वर्मा
(D) दीपिका रानी
Answer : मनु भाकर
Q. 289) हरियाणा में किस जगह रडार ने जमीन के 30 फीट नीचे मौर्यकालीन धरोहर ढूंढ़ी है ?
(A) सनियाना
(B) मंगाली
(C) टोपरा कलां
(D) सातरोड़ कलां
Answer : टोपरा कलां
Q. 290) कौन हरियाणवी हॉकी खिलाड़ी 300 मैच खेलने वाली दूसरी भारतीय बन गई है ?
(B) शर्मीला रानी
(C) हरमनप्रीत कौर
(D) सविता पूनिया
Answer : सविता पूनिया
First « Prev « (Page 29 of 35) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer