Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा के हिसार जिले की किस पैरा एथलीट खिलाडी को अर्जुन अवॉर्ड 2025 के लिए चुना गया है ?
(A) सुनैना चौधरी
(B) एकता भ्याण
(C) दीपिका कुमारी
(D) अंजली दहिया
Answer : एकता भ्याण
Q. 12) किस खेल से सम्बंधित खिलाडी नरेंद्र बेरवाल को अर्जुन अवॉर्ड 2025 के लिए चुना गया है ?
(A) क्रिकेट
(B) कुश्ती
(C) मुक्केबाजी
(D) तीरंदाजी
Answer : मुक्केबाजी
Q. 13) किस हरियाणवी को लाइफटाइम श्रेणी में द्रोणाचार्य पुरस्कार 2025 के लिए चुना गया है ?
(A) वीरेंद्र कुमार
(B) कृष्ण बिश्नोई
(C) विकास चौधरी
(D) महाबीर फौगाट
Answer : वीरेंद्र कुमार
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 14) हरियाणा के हिसार के मय्यड़ में स्थापित महामृत्युंजय यंत्र की ऊंचाई कितनी है ?
(A) 26 फीट
(B) 45 फीट
(C) 52 फीट
(D) 65 फीट
Answer : 52 फीट
Q. 15) हरियाणा में प्रथम सर्वश्रेष्ठ पीएम श्री विद्यालय का पुरस्कार किस विद्यालय को मिला ?
(A) पीएम श्री जीएसएसएस गंगवा
(B) पीएम श्री जीएसएसएस चक्करपुर
(C) पीएम श्री जीएसएसएस पाल्हावास
(D) पीएम श्री जीएसएसएस किरतान
Answer : पीएम श्री जीएसएसएस गंगवा
Q. 16) खाद्य सब्सिडी के लिए सीबीडीसी आधारित डीबीटी को पूरी तरह लागू करने वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है ?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकुला
(C) लक्ष्यद्वीप
(D) लद्दाख
Answer : चंडीगढ़
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 17) 80वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर हरियाणा के राज्यपाल ने किस जिले में राष्ट्रीय ध्वज फहराया ?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) रेवाड़ी
(D) चरखी दादरी
Answer : यमुनानगर
Q. 18) 80वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में राष्ट्रीय ध्वज फहराया ?
(A) हांसी
(B) कैथल
(C) करनाल
(D) सिरसा
Answer : हांसी
Q. 19) हरियाणा पुलिस की किस सब-इंस्पेक्टर को विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?
(A) सुशीला कौशिक
(B) विजया भसीन
(C) शकुन्तला यादव
(D) अवनि चतुर्वेदी
Answer : सुशीला कौशिक
Q. 20) हरियाणा में उर्वरक की डिजिटल बुकिंग व्यवस्था के पायलट प्रोजेक्ट के लिए किन दो जिलों का चयन किया गया है ?
(A) रेवाड़ी और झज्जर
(B) भिवानी और हिसार
(C) महेंद्रगढ़ और कैथल
(D) रोहतक और पलवल
Answer : महेंद्रगढ़ और कैथल
First « Prev « (Page 2 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer