Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 1) किस राज्य ने प्रदर्शनकारियों से नुकसान की वसूली के लिए विधेयक पारित किया है ?
(A) हरियाणा
(B) बिहार
(C) केरल
(D) असम
Answer : हरियाणा
Q. 2) हरियाणा में सबसे कम आय वाले 1 लाख परिवारों को चयन और उनका उत्थान के लिए कौन सी योजना शुरु की गई है ?
(A) मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना
(B) मुख्यमंत्री गरीब रोजगार योजना
(C) मुख्यमंत्री नमामि योजना
(D) मुख्यमंत्री जन उत्थान योजना
Answer : मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना
Q. 3) किस भारतीय पर्वतारोही ने अफ्रीका की किलिमंजारो चोटी पर 24 घंटे बिताकर इतिहास बनाया है ?
(A) दीपक लाठर
(B) रोहताश खिलेरी
(C) अंकित बजाज
(D) आशीष देव
Answer : रोहताश खिलेरी
Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair
Q. 4) हरियाणा के किन 2 विधायकों को वर्ष 2020-21 के सर्वश्रेष्ठ विधायक अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) दुष्यंत चौटाला और कुलदीप बिश्नोई
(B) डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी
(C) किरण चौधरी और देवेन्द्र बबली
(D) रतनलाल कटारिया और रामनिवास राडा
Answer : डॉ. अभय सिंह यादव और वरूण चौधरी
Q. 5) हरियाणा की किस सहकारी चीनी मिल को गन्ना विकास में प्रथम पुरस्कार मिला है ?
(A) करनाल
(B) कैथल
(C) जींद
(D) भुना
Answer : करनाल
Q. 6) कौन सा राज्य शहरी क्षेत्रों में केवल कृषि के लिए प्रयोग की जाने वाली भूमि को कर के दायरे से बाहर करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?
(A) उतराखंड
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान
Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof
Q. 7) हरियाणा के लगभग कितने आंगनबाड़ी केंद्र अब प्राईवेट प्ले-वे स्कूलों की तर्ज पर विकसित किए जाएंगे ?
(A) 1000
(B) 2000
(C) 3000
(D) 4000
Answer : 4000
Q. 8) किस हरियाणवी ने 19वीं राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में क्लब और डिस्कस थ्रो में 2 स्वर्ण पदक जीते ?
(A) ज्योति रानी
(B) एकता भ्यान
(C) सीमा ढाका
(D) अंजलि यादव
Answer : एकता भ्यान
Q. 9) 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड में किसे बेस्ट हरियाणवी फिल्म चुना गया ?
(A) अपनी मिट्टी
(B) चंद्रावल-2
(C) छोरियां छोरों से कम नहीं
(D) मेरा हरियाणा महान
Answer : छोरियां छोरों से कम नहीं
Q. 10) हरियाणा के किस जिले के सलाहेड़ी में गवर्नमेंट महिला कॉलेज का नाम बदलकर शहीद लेफ्टिनेंट किरण शेखावत गवर्नमेंट कॉलेज फॉर वुमेन,सलाहेड़ी किया गया है ?
(A) पलवल
(B) जींद
(C) रोहतक
(D) नूंह
Answer : नूंह
First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer