Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा राज्य अनुसूचित जाति आयोग की चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) अरविन्द शर्मा
(B) कपिल वत्स
(C) बंतो कटारिया
(D) धीरेन्द्र जोशी
Answer : बंतो कटारिया
Q. 12) हरियाणा सरकार ने पर्यटन आधारित स्वरोजगार को बढ़ावा देने के लिए युवाओं के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की है ?
(A) पर्यटन मित्र
(B) होम स्टे निःशुल्क ट्रेनिंग
(C) युवा पर्यटन रोजगार
(D) ग्रामीण पर्यटन विकास
Answer : होम स्टे निःशुल्क ट्रेनिंग
Q. 13) हरियाणा में अत्याधुनिक इंस्टीट्यूट ऑफ ड्राइविंग ट्रेनिंग एंड रिसर्च कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
(A) हसंगा गांव
(B) शाहपुर गांव
(C) मंगाली झारा गांव
(D) सुल्तानपुर गांव
Answer : शाहपुर गांव
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 14) कौन हरियाणवी पहलवान अंडर-17 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में लगातार दो बार विश्व खिताब जीतने वाले दूसरे भारतीय पुरुष पहलवान बने हैं ?
(A) वीरेंद्र चौहान
(B) देवीदत्त सिंह
(C) विकास खन्ना
(D) सतिंदर मलिक
Answer : सतिंदर मलिक
Q. 15) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में हरियाणा के किस जिले की बॉक्सर प्रिया घनघस ने स्वर्ण पदक जीता ?
(A) सिरसा
(B) जींद
(C) रोहतक
(D) भिवानी
Answer : भिवानी
Q. 16) हरियाणा में 100 सप्ताह का 'नशा मुक्त युवा फॉर विकसित भारत' अभियान कब शुरू किया गया ?
(A) 2 अगस्त 2026
(B) 7 अगस्त 2026
(C) 12 अगस्त 2026
(D) 15 अगस्त 2026
Answer : 2 अगस्त 2026
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 17) कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में एथलीट नीरज चोपड़ा ने जैवलिन थ्रो में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : रजत पदक
Q. 18) कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में भिवानी के यशवीर सिंह ने जैवलिन थ्रो में कौन सा पदक जीता ?
(D) इनमे से कोई नही
Answer : कांस्य पदक
First « Prev « (Page 2 of 2) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer