Haryana GK Current Affairs December 2020







Q. 1) किस राज्य ने जिला मुख्यालयों और हर गांव में पुस्तकालय खोलने का निर्णय लिया है ?

(A) उतराखंड

(B) गोवा

(C) असम

(D) हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Q. 2) हरियाणा में पंचायती चुनाव में महिलाओं के लिए कितने फीसदी पद आरक्षित किये गए है ?

(A) 25

(B) 33

(C) 50

(D) 75

View in Details

 

Answer : 50


Q. 3) सरदार वल्लभभाई पटेल पर लिखित 3 पुस्तकों का विमोचन किसने किया ?

(A) सत्य देव नारायण आर्य

(B) मनोहर लाल

(C) राजदीप फोगाट

(D) जस्टिस एसएन अग्रवाल

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल



June 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - June 2021 current affairs pdf


Q. 4) हरियाणा के किस शहर में 'प्रोजेक्ट एयर केयर' की शुरुआत की गई ?

(A) सिरसा

(B) गुरुग्राम

(C) महेंद्रगढ़

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : गुरुग्राम


Q. 5) हरियाणा में कब तक सभी गांवों में युवा क्लब स्थापित करने का लक्ष्य है ?

(A) दिसम्बर 2020

(B) मार्च 2021

(C) जून 2021

(D) सितम्बर 2021

View in Details

 

Answer : मार्च 2021


Q. 6) हरियाणा के हर जिले में कितने सदस्यों की स्पेशल काऊ टास्क फोर्स बनाई जाएगी ?

(A) 11

(B) 22

(C) 33

(D) 44

View in Details

 

Answer : 11



June Month Important Days 2021 - Important Days of June Month


Q. 7) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी को ‘उत्कृष्ट संस्थान’ की उपाधि प्रदान की गई ?

(A) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

(B) ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

(C) कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी

(D) महर्षि मारकंडेश्वर यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : ओ.पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी


Q. 8) महाकवि सूरदास, बाबू बालमुकुंद गुप्त और सूर्यकवि पंडित लख्मीचन्द की प्रतिमाओं का लोकार्पण किसने किया ?

(A) मनोहर लाल

(B) अनिल विज

(C) सुभाष चंद्रा

(D) सत्यदेव नारायण आर्य

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल


Q. 9) सायना नेहवाल कृषि प्रौद्योगिकी प्रशिक्षण एवं शिक्षण संस्थान हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

(A) करनाल

(B) सिरसा

(C) भिवानी

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : हिसार



Q. 10) हरियाणा के किस जिले में 2000 एकड़ में मेगा बल्क ड्रग पार्क बनाने की योजना है ?

(A) सिरसा

(B) हिसार

(C) पंचकुला

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : हिसार



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last