Haryana GK Current Affairs February 2021







Q. 1) हरियाणा के पहले जेल रेडियो की शुरुआत किस जिले में की गई ?

(A) पानीपत

(B) अम्बाला

(C) फरीदाबाद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : पानीपत



Q. 2) वाटर अथॉरिटी बनाने वाला हरियाणा कौन सा राज्य बना है ?

(A) 2वां

(B) 5वां

(C) 7वां

(D) 11वां

View in Details

 

Answer : 5वां


Q. 3) हरियाणा के किस जिले को पीएम आवास योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ निर्माण अवॉर्ड मिला है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) सोनीपत

(C) हिसार

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



June 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - June 2021 current affairs pdf


Q. 4) किस नदी में अमोनिया नाइट्रोजन पर रोक लगाने के लिए एक संयुक्त अध्ययन समूह और निगरानी दल का गठन किया गया ?

(A) गंगा नदी

(B) यमुना नदी

(C) घग्गर नदी

(D) कृष्णा नदी

View in Details

 

Answer : यमुना नदी


Q. 5) हरियाणा में बीपीएल श्रेणी के तहत लाभार्थी के रूप में पात्रता के लिए पारिवारिक आय की सीमा बढ़ाकर कितने रुपये वार्षिक की गई है ?

(A) एक लाख 40 हजार रुपये

(B) एक लाख 50 हजार रुपये

(C) एक लाख 70 हजार रुपये

(D) एक लाख 80 हजार रुपये

View in Details

 

Answer : एक लाख 80 हजार रुपये


Q. 6) किस हरियाणवी को 2021 में पद्मभूषण पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

(A) रामकला मेहरा

(B) दीपेश भाटिया

(C) त्रिलोचन सिंह

(D) आरव चौधरी

View in Details

 

Answer : त्रिलोचन सिंह



June Month Important Days 2021 - Important Days of June Month


Q. 7) किस हरियाणवी को शिक्षा-साहित्य के क्षेत्र में योगदान के लिए 2021 में पद्मश्री अवार्ड के लिए चुना गया है ?

(A) विजयवर्धन सिन्हा

(B) जयभगवान गोयल

(C) जयदीप अहलावत

(D) नवदीप बिर्क

View in Details

 

Answer : जयभगवान गोयल


Q. 8) हरियाणा का कौन सा विश्वविद्यालय जलवायु परिवर्तन के क्षेत्र में परास्नातक पाठ्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय होगा ?

(A) गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय

(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(D) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय


Q. 9) हरियाणा की किस पुलिस अकादमी को गैर राजपत्रित अधिकारियों को प्रशिक्षित करने में सर्वश्रेष्ठ अकादमी चुना गया है ?

(A) सिरसा अकादमी

(B) करनाल अकादमी

(C) भिवानी अकादमी

(D) मधुबन अकादमी

View in Details

 

Answer : मधुबन अकादमी



Q. 10) हरियाणा में सूक्ष्म सिंचाई पहल के तहत हर खेत में पानी पहुंचाने के उद्देश्य से वेब पोर्टल किसने लांच किया ?

(A) मनोहर लाल

(B) रणबीर गंगवा

(C) धर्मबीर सिंह

(D) बनवारी लाल

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल



First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last