Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा में सुखराल तालाब के पानी के शुद्धिकरण में किस देश का दूतावास सहयोग करेगा ?
(A) फिनलैंड
(B) स्पेन
(C) माली
(D) कतर
Answer : फिनलैंड
Q. 12) कौन हरियाणवी खिलाडी पहली बार ऑस्ट्रेलियन ओपन के दूसरे राउंड में पहुंचे ?
(A) कपिल सुथार
(B) सुमित नागल
(C) सलीम चौधरी
(D) शंकर गिल
Answer : सुमित नागल
Q. 13) केंद्र ने हरियाणा के किन 2 जिलों में सीजीएचएस क्लीनिक खोलने की मंजूरी प्रदान की है ?
(A) हिसार और पलवल
(B) नुहं और अम्बाला
(C) पंचकुला और सोनीपत
(D) रोहतक और रेवाड़ी
Answer : रोहतक और रेवाड़ी
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'डॉ बाबासाहेब भीमराव रामजी आम्बेडकर जीवन और चिंतन' का विमोचन किया ?
(A) डॉ सुमेर गिल्ला
(B) डॉ वालिद सलाबी
(C) डॉ कृष्ण गोपाल
(D) डॉ विक्रम माथुर
Answer : डॉ कृष्ण गोपाल
Q. 15) स्वच्छ सर्वेक्षण-2023 में सबसे स्वच्छ राज्य में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?
(A) 10वां
(B) 14वां
(C) 17वां
(D) 20वां
Answer : 14वां
Q. 16) कौन हरियाणवी प्रिंटिंग तकनीक में डाक्टरेट की उपाधि हासिल करने वाली उत्तर भारत की पहली शिक्षिका बनी है ?
(A) प्रो. कमला रानी
(B) डॉ. ज्योति देवी
(C) प्रो. ज्योति राणा
(D) डॉ. वंदना
Answer : डॉ. वंदना
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) हरियाणा के रिदम सांगवान ने एशियाई शूटिंग चैम्पियनशिप 2023 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : कांस्य पदक
Q. 18) अर्जुन अवॉर्ड 2023 से हरियाणा के किस जिले की अंतिम पंघाल को सम्मानित किया गया ?
(A) सिरसा
(B) पलवल
(C) अम्बाला
(D) हिसार
Answer : हिसार
Q. 19) हरियाणा के किस जिले के पहलवान सुनील कुमार को अर्जुन अवॉर्ड 2023 से सम्मानित किया गया ?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) जींद
Answer : सोनीपत
Q. 20) हरियाणा के झज्जर जिले की किस खिलाडी को अर्जुन अवॉर्ड 2023 से सम्मानित किया गया ?
(A) सविता पूनिया
(B) कविता दलाल
(C) दीक्षा डागर
(D) अनीता कुमारी
Answer : दीक्षा डागर
First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer