Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा की कौन सी एकमात्र खिलाडी खो-खो वर्ल्ड कप 2025 विजेता टीम का हिस्सा रही ?
(A) मीनू धत्तरवाल
(B) संजना रानी
(C) सोनिया अरोड़ा
(D) वंशिका गोदारा
Answer : मीनू धत्तरवाल
Q. 12) जनवरी 2025 में किस हरियाणवी खिलाडी को मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) कृष्णा पूनिया
(B) मनु भाकर
(C) विनेश फोगाट
(D) दीपिका रानी
Answer : मनु भाकर
Q. 13) जनवरी 2025 में किस हरियाणवी कोच को द्रोणाचार्य अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) संदीप सांगवान
(B) विनोद कटियार
(C) संदीप धायल
(D) कृष्ण बिश्नोई
Answer : संदीप सांगवान
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) जनवरी 2025 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) 5
(B) 11
(C) 16
(D) 21
Answer : 11
Q. 15) जनवरी 2025 में कितने खिलाड़ियों को मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 4
Q. 16) किस हरियाणवी का नाम पर्वतारोही के कारण लंदन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज हुआ है ?
(A) राकेश कादियान
(B) विकास दीक्षित
(C) संजय सैनी
(D) संदीप धायल
Answer : राकेश कादियान
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) किस देश की मैगजीन 'ट्रैक एंड फील्ड न्यूज' ने नीरज चोपड़ा को 2024 का सर्वश्रेष्ठ पुरुष भाला फेंक खिलाड़ी घोषित किया है ?
(A) फ्रांस
(B) इंग्लैंड
(C) स्पेन
(D) अमेरिका
Answer : अमेरिका
Q. 18) झज्जर जिले के गांव मोहम्मदपुर माजरा का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
(A) गिरधर माजरा
(B) बिरहड़ माजरा
(C) गरुड माजरा
(D) अशोक माजरा
Answer : बिरहड़ माजरा
Q. 19) हरियाणा के पहले एग्रो टूरिज्म सेंटर का उद्घाटन मुख्यमंत्री ने कहां किया ?
(A) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(B) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(C) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(D) लुवास विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Q. 20) किस हरियाणवी को भारतीय एथलेटिक्स महासंघ का सदस्य नियुक्त किया गया है ?
(A) नीरज चोपड़ा
(B) महाबीर फोगाट
(C) देवेन्द्र भुधिया
(D) विजेंद्र सिंह
Answer : नीरज चोपड़ा
First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer