Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) चंडीगढ़ की आधिकारिक राजकीय तितली किसे घोषित किया गया है ?
(A) कॉमन मॉर्मन तितली
(B) धारीदार बाघ तितली
(C) ब्लू मॉर्मन तितली
(D) पीकॉक तितली
Answer : धारीदार बाघ तितली
Q. 12) हरियाणा का पहला वर्ल्ड स्किल रिसोर्स लैब सेंटर किस जिले में बनाया जाएगा ?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) नूंह
(D) चरखी दादरी
Answer : रोहतक
Q. 13) किस हरियाणवी को कला के क्षेत्र में पद्म श्री 2026 के लिए चुना गया है ?
(A) पंडित लखमी चंद
(B) मनोज तिवारी
(C) खेमराज सुंदरियाल
(D) सुरेश तिवारी
Answer : खेमराज सुंदरियाल
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा की सविता पूनिया को किस क्षेत्र के लिए पद्म श्री 2026 के लिए चुना गया है ?
(A) खेल
(B) कला
(C) विज्ञान
(D) शिक्षा
Answer : खेल
Q. 15) हरियाणा के किस जिले के शाहाबाद से सम्बंधित बलदेव सिंह को पद्म श्री 2026 के लिए चुना गया है ?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) सिरसा
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 16) हरियाणा में सभी गांव किस पोर्टल से जोड़े गए है ?
(A) मेरा गांव-मेरी धरोहर पोर्टल
(B) डिजिटल इंडिया ग्राम पोर्टल
(C) हरियाणा ग्राम सेवा पोर्टल
(D) हरि ग्राम दर्शन पोर्टल
Answer : मेरा गांव-मेरी धरोहर पोर्टल
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) गणतंत्र दिवस 2026 के अवसर पर हरियाणा के किस जिले की अक्षिता धनखड़ ने राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के साथ तिरंगा फहराया ?
(A) जींद
(B) झज्जर
(C) यमुनानगर
(D) फतेहाबाद
Answer : झज्जर
Q. 18) 77वें गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्य पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में ध्वजारोहण किया ?
(A) हिसार
(B) हांसी
(C) गुरुग्राम
(D) रोहतक
Answer : गुरुग्राम
Q. 19) 77वें गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्य पर हरियाणा के राज्यपाल ने किस जिले में ध्वजारोहण किया ?
(A) पंचकूला
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) रेवाड़ी
Answer : पंचकूला
Q. 20) किस हरियाणवी ने गणतंत्र दिवस परेड में दूसरी बार तटरक्षक दल की कमान संभाली ?
(A) हार्दिक यादव
(B) दीपेन्द्र सिंह
(C) दीपक भारद्वाज
(D) पुष्पेन्द्र आजाद
Answer : हार्दिक यादव
First « Prev « (Page 2 of 5) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer