Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) हरियाणा के किस जिले में आधुनिक किन्नू जूस प्रोसेसिंग प्लांट बनाया जाएगा ?
(A) फतेहाबाद
(B) अम्बाला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सिरसा
Answer : सिरसा
Q. 32) हरियाणा के किस संस्थान को खेल प्रबंधन के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ सरकारी प्रबंधन संस्थान से सम्मानित किया गया है ?
(A) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(B) आईआईटी रोहतक
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) आईआईएम रोहतक
Answer : आईआईएम रोहतक
Q. 33) हरियाणा पुलिस ने सड़क सुरक्षा के लिए आईआईटी मद्रास के सहयोग से कौन सा एप लांच किया है ?
(A) संजया एप
(B) सुरक्षा मित्र एप
(C) यातायात एप
(D) रोड सेफ्टी एप
Answer : संजया एप
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) हरियाणा के किस जिले में स्थित एनडीआरआई ने गाय की एक नई नस्ल 'करण फ्राइज' विकसित की है ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) अम्बाला
Answer : करनाल
Q. 35) हरियाणा में हाल ही में, किसे भावांतर भरपाई योजना में शामिल किया गया है ?
(A) शहतूत
(B) जामुन
(C) अंगूर
(D) शहद
Answer : शहद
Q. 36) वर्ष 2025 में साइबर धोखाधड़ी से प्राप्त धन को सुरक्षित करने में हरियाणा पुलिस ने देश में कौन सा स्थान प्राप्त किया है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
Answer : पहला
Haryana Current Affairs January to July 2026 (Last 7 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 37) किस हरियाणवी ने 9:40 घंटे में अरब सागर में चैनल पार कर रिकॉर्ड बनाया ?
(A) अतुल श्रीवास्तव
(B) विमल पाहुजा
(C) मंजीत कादियान
(D) अजित नैन
Answer : मंजीत कादियान
Q. 38) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने डेटा-आधारित निर्णय समर्थन प्रणाली के किस पोर्टल की शुरुआत की ?
(A) नीव
(B) दीक्षा
(C) ई-पाठशाला
(D) स्वयं
Answer : नीव
Q. 39) 8 जनवरी 2026 को पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में किन दो नए अतिरिक्त जजों ने शपथ ग्रहण की ?
(A) जस्टिस अनमोल भटेजा और जस्टिस कमला
(B) जस्टिस कुलवंत देसाई और जस्टिस आशिमा दलाल
(C) जस्टिस रमेश चंद्र डिमरी और जस्टिस नीरजा कुलवंत कलसन
(D) जस्टिस अशोक गोदारा और जस्टिस सुमित्रा कुमारी
Answer : जस्टिस रमेश चंद्र डिमरी और जस्टिस नीरजा कुलवंत कलसन
Q. 40) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश सूर्यकांत ने 9-10 जनवरी 2026 को हरियाणा के किन दो जिलों में एसडीजेएम न्यायालय का उद्घाटन किया ?
(A) फरीदाबाद और पलवल
(B) हिसार और हांसी
(C) सिरसा और अम्बाला
(D) सोनीपत और यमुनानगर
Answer : हिसार और हांसी
First « Prev « (Page 4 of 5) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer