Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) वर्ल्ड बॉक्सिंग कप फाइनल्स 2025 में हरियाणा की जैस्मिन लैम्बोरिया ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 12) 'बालिका हितैषी पंचायत' अभियान की राष्ट्रीय ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) अनामिका चौधरी
(B) नंदिनी जागलान
(C) सुनंदा पुष्कर
(D) अंजली दहिया
Answer : नंदिनी जागलान
Q. 13) हरियाणा पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया ?
(A) ऑपरेशन हल्लाबोल
(B) ऑपरेशन ट्रैकडाउन
(C) ऑपरेशन ऑलआउट
(D) ऑपरेशन शक्ति
Answer : ऑपरेशन ट्रैकडाउन
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2025 के अनुसार, हरियाणा पुलिस सुधार में किस स्थान पर रही है ?
(A) 5वें
(B) 9वें
(C) 14वें
(D) 21वें
Answer : 14वें
Q. 15) छठे राष्ट्रीय जल पुरस्कारों में बेस्ट इंडस्ट्री में द्वितीय और तृतीय स्थान किस राज्य ने जीता ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) तेलंगाना
Answer : हरियाणा
Q. 16) उत्तरी क्षेत्रीय परिषद की 32वीं बैठक हरियाणा में कहां आयोजित हुई ?
(A) सफीदों
(B) सोहना
(C) पंचकूला
(D) सूरजकुंड
Answer : सूरजकुंड
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) आईएसएसएफ वर्ल्ड चैम्पियनशिप 2025 हरियाणा के सम्राट राणा ने पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में कौन सा पदक जीता ?
Q. 18) हरियाणा राज्य महिला आयोग ने किस महिला क्रिकेटर को वर्ष 2026 का ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
(A) शेफाली वर्मा
(B) प्रतीका रावल
(C) दीप्ती कुमारी
(D) दीपिका रानी
Answer : शेफाली वर्मा
Q. 19) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2025 का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) कैथल
(B) करनाल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) गुरुग्राम
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 20) एसोसिएशन ऑफ इंडियन यूनिवर्सिटीज ने हरियाणा के किस जिले की अल-फलाह यूनिवर्सिटी की सदस्यता रद्द की ?
(A) फरीदाबाद
(B) यमुनानगर
(C) पलवल
(D) सिरसा
Answer : फरीदाबाद
First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer