Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 1) देश के किस वक्फ बोर्ड ने सबसे अधिक संख्या में वक्फ संपत्तियों की जीआईएस मैपिंग की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) केरल
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 2) देश की पहली इको फ्रेंडली रैली का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) गुरुग्राम
Answer : रोहतक
Q. 3) हरियाणा कला परिषद द्वारा राज्य के किन शहरो में युवा उत्सव 2019 का आयोजन किया ?
(A) हिसार और सिरसा
(B) जींद और पलवल
(C) रोहतक और गुड़गांव
(D) कैथल और सोनीपत
Answer : रोहतक और गुड़गांव
Haryana Current Affairs April to September 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affair
Q. 4) किस हरियाणवी बेटी ने सेवन समिट अभियान के तहत नेपाल की मनासूल चोटी को फतेह किया ?
(A) मनीषा
(B) विकास राणा
(C) अनीता कुंडू
(D) शिवांगी पाठक
Answer : अनीता कुंडू
Q. 5) भाखड़ा डैम का जन्मदाता किन्हें कहा जाता है ?
(A) नेकीराम शर्मा
(B) चौधरी छोटूराम
(C) धर्मबीर सिंह
(D) रामकेश शर्मा
Answer : चौधरी छोटूराम
Q. 6) पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ ने प्रथम विश्व युद्घ के अमर शहीद विक्टोरिया क्रास विजेता रिसलदार बदलू सिंह की प्रतिमा का अनावरण किस जिले में किया ?
(A) पलवल
(B) झज्जर
(C) नुह
(D) फरीदाबाद
Answer : झज्जर
Luvas University Hisar में 13-9-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affair यहां से आये - Proof
Q. 7) एशिया का पहला एग्री-वेस्ट मैनेजमेंट सेंटर हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया गया है ?
(B) पंचकुला
(C) हिसार
(D) सोनीपत
Answer : हिसार
Q. 8) हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 23 मार्च
(B) 23 अप्रैल
(C) 23 अगस्त
(D) 23 सितम्बर
Answer : 23 सितम्बर
Q. 9) हरियाणा में कितनी नई नगर पालिकाओं का गठन किया गया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 6
Q. 10) मुख्यमंत्री ने राज्य युवा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया ?
(A) सत्येन्द्र सिंह
(B) विष्णु मांझू
(C) संदीप आर्य
(D) कपिल सिंह
Answer : विष्णु मांझू
First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer