Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 121) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद की 2018 की रैंकिंग में हरियाणा का कौन सा स्थान देश में टॉप पर रहा ?
(A) लुवास विश्वविद्यालय
(B) एचएयु विश्वविद्यालय
(C) नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट
(D) मानव रचना इंस्टीट्यूट
Answer : नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट
Q. 122) हरियाणा गृह विभाग का अतिरिक्त मुख्य सचिव (एसीएस) किन्हें बनाया गया है ?
(A) आशिमा बरार
(B) नितेश राणा
(C) नवराज संधू
(D) कपिश नागपाल
Answer : नवराज संधू
Q. 123) हरियाणवी खिलाडी नवदीप सैनी डेब्यू टी20 मैच में कितने विकेट लेकर मैन ऑफ द मैच बने ?
(A) 1 विकेट
(B) 2 विकेट
(C) 3 विकेट
(D) 4 विकेट
Answer : 3 विकेट
Haryana Current Affairs January 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 124) हरियाणा के करनाल जिले की किस बेटी को नासा में जाने का असर मिला है ?
(A) रौशनी रानी
(B) कविता
(C) शीतल
(D) मोनिका
Answer : शीतल
Q. 125) हरियाणा के किस जिले के नवदीप सैनी का पहली बार वनडे और टी-20 टीम में चयन हुआ है ?
(A) सिरसा
(B) रोहतक
(C) अम्बाला
(D) करनाल
Answer : करनाल
Q. 126) दुर्गा शक्ति एप को लांच होने के एक साल होने पर कितना डाउनलोड किया गया ?
(A) 1.08 लाख
(B) 1.18 लाख
(C) 1.28 लाख
(D) 1.38 लाख
Answer : 1.38 लाख
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 127) कौन सा राज्य औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों के स्टार रेटिंग पोर्टल की शुरुआत करने वाला पहला राज्य बना है ?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 128) हरियाणा सरकार टीबी रोग से ग्रस्त की सूचना देने पर कितने रूपए दे रही है ?
(A) 500 रूपए
(B) 1000 रूपए
(C) 1500 रूपए
(D) 2000 रूपए
Answer : 500 रूपए
Q. 129) किस हरियाणवी ने मिसेज इंडिया टूरिज्म यूनिवर्सल-2019 का खिताब जीता है ?
(A) कविता जैन
(B) अंकिता रहेजा
(C) मनीषा गौड़
(D) अर्चना फौगाट
Answer : मनीषा गौड़
Q. 130) हरियाणा सरकार ने प्रदेश में धान की जगह किस खेती को उगाने के लिए 25 करोड़ की योजना तैयार की है ?
(A) बाजरा
(B) ग्वार
(C) मक्का
(D) मूंगफली
Answer : मक्का
First « Prev « (Page 13 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer