Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) मंत्री श्याम सिंह राणा ने हरियाणा के कौन से पशुधन गणना अभियान का शुभारंभ किया ?
(A) 21वें
(B) 23वें
(C) 25वें
(D) 27वें
Answer : 21वें
Q. 32) राष्ट्रीय कॉर्फबॉल प्रतियोगिता 2025 का खिताब किस राज्य ने जीता ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) बिहार
(C) पंजाब
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 33) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन को कितने साल के लिए और मंजूरी प्रदान की गई है ?
(A) 2
(B) 5
(C) 8
(D) 10
Answer : 5
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) जनवरी 2025 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) 5
(B) 11
(C) 16
(D) 21
Answer : 11
Q. 35) हरियाणा राज्य बाल अधिकार संरक्षण आयोग की वाइस चेयरपर्सन कौन बनी है ?
(A) संतोष रानी
(B) सुमन सैनी
(C) दीपिका हुड्डा
(D) आयशा पाहुजा
Answer : सुमन सैनी
Q. 36) हरियाणा के नए एडवोकेट जनरल कौन बने है ?
(A) परविंद्र सिंह चौहान
(B) सोमित्र कुलश्रेष्ठ
(C) प्रदीप अनिकेत
(D) पंडित सीताराम
Answer : परविंद्र सिंह चौहान
Haryana Current Affairs January to July 2026 (Last 7 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 37) रणजी ट्रॉफी में एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले पहले हरियाणवी बॉलर कौन बने है ?
(A) याजुवेंद्र चहल
(B) मोहित शर्मा
(C) करनदीप दलाल
(D) अंशुल कंबोज
Answer : अंशुल कंबोज
Q. 38) हरियाणा विधानसभा के 21वें अध्यक्ष कौन बने है ?
(A) रणबीर गंगवा
(B) हरविंद्र कल्याण
(C) अनिल विज
(D) राव इन्द्रजीत
Answer : हरविंद्र कल्याण
Q. 39) किस हरियाणवी का नाम देश में सबसे ज्यादा रक्तदान शिविर लगाने वाले के लिए इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज हुआ है ?
(A) विक्रम जागलान
(B) कपिल किशोर
(C) अशोक गिल्ला
(D) संदीप धायल
Answer : कपिल किशोर
Q. 40) हरियाणा सरकार ने सशस्त्र बलों और केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के युद्ध शहीदों के परिवारों के अनुकंपा नियुक्ति नीति, 2023 का नाम अब क्या करने का निर्णय लिया है ?
(A) वीर शहीद सम्मान योजना
(B) वीर विक्रम सम्मान योजना
(C) वीर बहादुर सम्मान योजना
(D) वीर योद्दा सम्मान योजना
Answer : वीर शहीद सम्मान योजना
First « Prev « (Page 4 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer