Haryana GK Current Affairs October 2019

Q. 1) लगातार दूसरी बार सीएम बनने वाले हरियाणा के पहले गैर कांग्रेसी नेता कौन बने है ?

(A) अनिल विज

(B) दुष्यंत चौटाला

(C) मनोहर लाल

(D) भूपेंदर हुडा

View in Details

 

Answer : मनोहर लाल



Q. 2) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में कितने प्रत्याशियों ने भाग लिया ?

(A) 989

(B) 1034

(C) 1051

(D) 1169

View in Details

 

Answer : 1169


Q. 3) भारत सरकार द्वारा दिए गये 8 करोड़ गैस कनेक्शनों में से हरियाणा को कितने मिले ?

(A) 2 लाख

(B) 4 लाख

(C) 5 लाख

(D) 7 लाख

View in Details

 

Answer : 7 लाख



Haryana Current Affairs 25-30 November 2019 for Haryana Police, HSSC Patwari, ITI Instructor


Q. 4) 2019 में किस तारीख को हरियाणा में विधानसभा चुनाव हुए ?

(A) 2 अक्टूबर

(B) 15 अक्टूबर

(C) 18 अक्टूबर

(D) 21 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 21 अक्टूबर


Q. 5) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में जेजेपी ने कितनी सीटें जीती ?

(A) 1

(B) 6

(C) 10

(D) 14

View in Details

 

Answer : 10


Q. 6) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में कांग्रेस ने कितनी सीटें जीती ?

(A) 28

(B) 31

(C) 34

(D) 40

View in Details

 

Answer : 31



Haryana Current Affairs 7-24 November 2019 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police


Q. 7) हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में भाजपा ने कितनी सीटें जीती ?

(A) 34

(B) 40

(C) 44

(D) 47

View in Details

 

Answer : 40


Q. 8) किस हरियाणवी बेटी ने सेवन समिट अभियान के तहत नेपाल की मनासूल चोटी को फतेह किया ?

(A) विकास राणा

(B) अनीता कुंडू

(C) कोमल यादव

(D) रानी रामपाल

View in Details

 

Answer : अनीता कुंडू


Q. 9) रेसलर योगेश्वर दत्त और भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कप्तान संदीप सिंह ने किस पार्टी को ज्वाइन किया ?

(A) जेजेपी

(B) भाजपा

(C) कांग्रेस

(D) इनेलो

View in Details

 

Answer : भाजपा



Q. 10) इंडियन स्पोर्ट्स ऑनर्स अवॉर्ड 2019 में हरियाणा के कौन से दो खिलाडी बेस्ट खिलाड़ी चुने गए ?

(A) अमित पूनिया और रितु फोगाट

(B) अमित सरोहा और नीरज चोपड़ा

(C) साक्षी मालिक और हिना सिंह

(D) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last