Haryana GK Current Affairs October 2019







Q. 11) इंडियन स्पोर्ट्स ऑनर्स अवॉर्ड 2019 में हरियाणा के कौन से दो खिलाडी बेस्ट खिलाड़ी चुने गए ?

(A) अमित पूनिया और रितु फोगाट

(B) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट

(C) सीमा अंतिल और राहुल चौधरी

(D) नीरज चौपडा और मनु भाकर

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट



Q. 12) हरियाणा गो सेवा आयोग का बजट 10 लाख से बढ़ाकर अब कितना कर दिया गया है ?

(A) 90 लाख

(B) 6 करोड़

(C) 46 करोड़

(D) 111 करोड़

View in Details

 

Answer : 46 करोड़


Q. 13) रेसलर द ग्रेट खली दिलीप राणा ने हरियाणा के किस जिले में रेसलिंग एकेडमी स्थापित की है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) पलवल

(C) जींद

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) हरियाणा के सभी जिलों में कब तक वन स्टॉप सेंटर खोले गये ?

(A) जनवरी 2019

(B) अप्रैल 2019

(C) अगस्त 2019

(D) सितम्बर 2019

View in Details

 

Answer : सितम्बर 2019


Q. 15) सर्वे ऑफ इंडिया ने हरियाणा सहित कितने राज्यों में ड्रोन की मदद से डिजिटल नक्शा बनाने के प्रोजेक्ट को शुरू किया ?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 8

View in Details

 

Answer : 3


Q. 16) हरियाणा के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है ?

(A) अशोक ल्वासा

(B) भारती मित्तल

(C) सुनील अरोड़ा

(D) दीप्ती उमाशंकर

View in Details

 

Answer : सुनील अरोड़ा



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) हरियाणा में किस माह के दौरान पोषण माह मनाया गया ?

(A) फरवरी

(B) जून

(C) सितम्बर

(D) अक्टूबर

View in Details

 

Answer : सितम्बर


Q. 18) देश का सबसे ऊँचा रावण किस शहर में जलाया गया ?

(A) जालंधर

(B) करनाल

(C) लखनऊ

(D) चंडीगढ़

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 19) टेनिस में साल 2019 में चैलेंजर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

(A) महेश भूपति

(B) राजेश गोदारा

(C) सुमित नागल

(D) अहमद पटेल

View in Details

 

Answer : सुमित नागल



Q. 20) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

(A) जस्टिस रवि शंकर झा

(B) जस्टिस रामानुज

(C) जस्टिस कृष्ण मुरारी

(D) जस्टिस अशोक मेहता

View in Details

 

Answer : जस्टिस रवि शंकर झा



First « Prev « (Page 2 of 4) » Next » Last