Haryana GK Current Affairs October 2019







Q. 31) वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में सिल्वर पदक जीतने वाले पहले भारतीय बॉक्सर कौन बने है ?

(A) विजेंद्र सिंह

(B) महेश कुमार

(C) सुमित कुमार

(D) अमित पंघाल

View in Details

 

Answer : अमित पंघाल



Q. 32) अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी किलिमंजारो फ़तेह करने वाले पर्वतारोही वरुण हरियाणा के किस जिले से सम्बन्ध रखते है ?

(A) करनाल

(B) भिवानी

(C) नुह

(D) सिरसा

View in Details

 

Answer : भिवानी


Q. 33) हरियाणा पुलिस के दुर्गा शक्ति एप को कौनसा पुरस्कार दिया गया ?

(A) महिला उत्थान पुरस्कार

(B) नारी सुरक्षा पुरस्कार

(C) आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार

(D) महिला सेवा उत्कृष्टता पुरस्कार

View in Details

 

Answer : आईटी उत्कृष्टता पुरस्कार



Haryana Current Affairs August 2021 for HPSC, HCS, HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 34) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट के पूर्व चीफ जस्टिस कृष्ण मुरारी समेत कितने जजों को सुप्रीम कोर्ट में जज बनाया गया है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

View in Details

 

Answer : 4


Q. 35) कौन हरियाणवी पहलवान 86 किग्रा वेट कैटेगरी में दुनिया के नंबर-1 रेसलर बन गये है ?

(A) बजरंग पूनिया

(B) दीपक पूनिया

(C) योगेश्वर दत्त

(D) सुमित मलिक

View in Details

 

Answer : दीपक पूनिया


Q. 36) मोतीलाल नेहरू स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले कुलपति किन्हें बनाया गया है ?

(A) सौरभ कालिया

(B) कपिल देव

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) आचार्य देवेन

View in Details

 

Answer : कपिल देव



August 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - August 2021 current affairs pdf


Q. 37) हरियाणा में सितम्बर 2019 तक लगभग किनते आंगनबाड़ी केंद्र हैं ?

(A) 15911

(B) 19922

(C) 23969

(D) 25962

View in Details

 

Answer : 25962


Q. 38) हरियाणा विधानसभा अध्यक्ष ने किसके द्वारा रचित काव्य-पुस्तक 'अनुभूति माला' का विमोचन किया ?

(A) पूर्णमल सैनी

(B) राकेश बलहारा

(C) विकास यादव

(D) कृष्ण मुरारी

View in Details

 

Answer : पूर्णमल सैनी



First « Prev « (Page 4 of 4) » Next » Last