Haryana GK Current Affairs September 2017











Q. 1) हरियाणा में राष्ट्रीय राजमार्गों पर कितने किलोमीटर पर ट्रामा सेण्टर खोलने का फैसला किया है ?

(A) प्रत्येक 10 किलोमीटर

(B) प्रत्येक 60 किलोमीटर

(C) प्रत्येक 100 किलोमीटर

(D) प्रत्येक 30 किलोमीटर

View in Details

 

Answer : प्रत्येक 60 किलोमीटर



Q. 2) हरियाणा सृजन उत्सव 2017 कहाँ पर आयोजित किया गया ?

(A) हिसार

(B) करनाल

(C) कुरुक्षेत्र

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र


Q. 3) कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड द्वारा कितने तीर्थ स्थानों को विकसित किया जायेगा ?

(A) 250

(B) 350

(C) 450

(D) 150

View in Details

 

Answer : 350



Haryana Current Affairs 19-24 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police Exam


Q. 4) हरियाणा सरकार ने 60 वर्ष से अधिक आयु के पत्रकारों को कितनी मासिक पेंशन देने की घोषणा की है ?

(A) 5000 ₹

(B) 10000 ₹

(C) 1000 ₹

(D) 7000 ₹

View in Details

 

Answer : 10000 ₹


Q. 5) हरियाणा में मानव की सबसे पुरानी बस्ती कहाँ मानी गयी है ?

(A) कुणाल

(B) राखी गड्डी

(C) औरंगाबाद

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : कुणाल


Q. 6) हरियाणा का गृह, सिंचाई और बिजली विभाग किस मंत्री के पास है ?

(A) ओमप्रकाश धनखड़

(B) अनिल विज

(C) मुख्य मंत्री मनोहर लाल

(D) कृष्ण पाल

View in Details

 

Answer : मुख्य मंत्री मनोहर लाल



Haryana Current Affairs 13-18 March 2020 for HSSC Patwari, Gram Sachiv, Haryana Police etc Exams


Q. 7) अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

(A) 1 सितंबर को

(B) 21 सितंबर को

(C) 11 सितंबर को

(D) 30 सितंबर को

View in Details

 

Answer : 21 सितंबर को


Q. 8) हरियाणा में 'खेल महाकुंभ 2017' की शुरुआत कब हुई ?

(A) 24 सितंबर से

(B) 4 सितंबर से

(C) 12 सितंबर से

(D) 29 सितंबर से

View in Details

 

Answer : 24 सितंबर से


Q. 9) हरियाणा विधान सभा की उप-अध्यक्ष संतोष यादव किस विधान सभा सीट से हैं ?

(A) नारनौंद

(B) कलायत

(C) अटेली

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : अटेली



Q. 10) हरियाणा के किस जिले में अंतर्राष्ट्रीय विमानन केंद्र स्थापित किया गया है ?

(A) सिरसा

(B) फतेहाबाद

(C) जींद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : हिसार


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last