Haryana GK Current Affairs September 2017







Q. 11) हरियाणा के सोनीपत जिले की औद्योगिक संपदा बारही में करीब 600 करोड़ रुपये की लागत से कौन सा कारखाना लगाने की योजना है ?

(A) वॉल्वो बस फेक्टरी

(B) रेल कोच नवीकरण एवं पुनर्वास कारखाना

(C) कोयला कारखाना

(D) बजरी एवं सीमेंट कारखाना

View in Details

 

Answer : रेल कोच नवीकरण एवं पुनर्वास कारखाना



Q. 12) हरियाणा के उद्योग मंत्री कौन है ?

(A) राव नरबीर

(B) बनवारी लाल

(C) विपुल गोयल

(D) घनश्याम दास

View in Details

 

Answer : विपुल गोयल


Q. 13) हरियाणा में स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट के तहत 1.67 किलोमीटर लम्बा, शहर में पहला स्मार्ट मार्ग किस जिले में बना है ?

(A) भिवानी

(B) करनाल

(C) फरीदाबाद

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : फरीदाबाद



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) हरियाणा में रेलवे लाइनों को फाटक मुक्त करने का पायलट प्रोजेक्ट किस जिले में शुरू किया गया है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) रोहतक

(C) हिसार

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : हिसार


Q. 15) 500 करोड़ रूपए की लागत से राजकीय आयुर्विज्ञान महाविद्यालय कहाँ बनाया जा रहा है ?

(A) भिवानी

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : भिवानी


Q. 16) केंद्र सरकार ने हाल ही में, बालश्रम रोकने हेतु वेब पोर्टल का शुभारंभ किया गया है, जिसका क्या नाम है ?

(A) कलम

(B) बचपन बचाओ

(C) पेंसिल

(D) कोरा कागज

View in Details

 

Answer : पेंसिल



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) हाल ही में, सम्पूर्ण भारत में बिजली हेतु एक योजना आरंभ की गयी है, जिसका नाम क्या है ?

(A) विद्ध्युत

(B) सौभाग्य

(C) सरल

(D) पथगामिनी

View in Details

 

Answer : सौभाग्य


Q. 18) मोबाइल के IMEI नंबर से छेड़छाड़ करने पर कितने साल की कैद का प्रावधान है ?

(A) 3 साल

(B) 5 साल

(C) 2 साल

(D) 4 साल

View in Details

 

Answer : 3 साल


Q. 19) फल्गु उत्सव 2017 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?

(A) 9 सितंबर से 15 सितंबर तक

(B) 3 सितंबर से 15 सितंबर तक

(C) 23 सितंबर से 25 सितंबर तक

(D) 19 सितंबर से 29 सितंबर तक

View in Details

 

Answer : 9 सितंबर से 15 सितंबर तक



Q. 20) साइबर सुरक्षा पॉलिसी लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है ?

(A) हरियाणा

(B) पश्चिम बंगाल

(C) मध्य प्रदेश

(D) पंजाब

View in Details

 

Answer : हरियाणा


First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last