Haryana GK Current Affairs September 2018

Q. 1) हरियाणा सरकार ने किससे पीडि़त महिलाओं एवं लड़कियों को वित्तीय सहायता योजना को मंजूरी दी है ?
A. घरेलु कलह पीड़ित
B. तेजाब पीड़ित
C. छेड़छाड़ पीड़ित
D. ये सभी

 

Answer : तेजाब पीड़ित

इसके तहत पीड़ितों को मासिक पेंशन दी जाएगी
- योजना के तहत 2 मई 2011 को या उसके बाद तेजाब हमले की शिकार कोई भी महिला या लड़की इस योजना के लाभ के लिए पात्र होगी


Q. 2) पांच दिवसीय 18वीं ऑल इण्डिया पुलिस वाटर स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप कहाँ पर आयोजित की गई ?
A. बडखल झील
B. ब्लू बर्ड लेक
C. सुखना लेक
D. चिल्का झील

 

Answer : सुखना लेक

18वीं अखिल भारतीय पुलिस वाटर स्पोर्टस चैम्पियनशिप का आयोजन सैक्टर 6 स्थित सुखना लेक में भारत तिब्बत सीमा सुरक्षा बल के तत्वावधान में किया गया
- भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल का गठन 1962 में देश की उत्तरी सीमा की सुरक्षा के लिए किया गया था


Q. 3) हरियाणा में सर्जिकल स्ट्राइक के शूरमाओं की वीरता को सलाम करने के लिए 29 सितम्बर 2018 को किस जिलें में राज्य स्तरीय समारोह का आयोजन किया गया ?
A. गुरुग्राम
B. झज्जर
C. रेवाड़ी
D. पलवल

 

Answer : झज्जर

29 सितम्बर 2016 को भारतीय सेना ने पाकिस्तान में घुसकर सर्जिकल स्ट्राइक को अंजाम देते हुए आतंकवादियों को मार गिराया था


Q. 4) एशिया का सबसे बड़ा लोक कला उत्सव हरियाणा के किस जिलें में आयोजित किया गया है ?
A. पंचकूला
B. करनाल
C. अम्बाला
D. यमुनानगर

 

Answer : पंचकूला

हरियाणा के पंचकूला के इंद्रधनुष सभागार में 27 सितंबर 2018 को एशिया का सबसे बड़ा लोक कला उत्सव आयोजित किया गया
- हरियाणा के इतिहास में पहली बार सांस्कृतिक आदान-प्रदान की दिशा में एक ऐतिहासिक कार्यक्रम का आयोजन किया गया है
- इसमें जर्मनी, चीन, ब्राजील, रूस, इटली, सिंगापुर, इंडोनेशिया सहित 20 देशों के लगभग 400 कलाकारों ने भाग लिया


Q. 5) कैथल स्थित अंतरराष्ट्रीय फल्गु मेले 2018 का आयोजन कब से शुरू हुआ है ?
A. 15 सितंबर
B. 20 सितंबर
C. 25 सितंबर
D. 29 सितंबर

 

Answer : 25 सितंबर

कैथल के कस्बा पुंडरी के गांव फरल में ऐतिहासिक फल्गु मेला 25 सितंबर से 8 अक्तूबर तक 15 दिन तक चल रहा है
- फल्गु तीर्थ में लोग पित्तरों के पिंडदान और तर्पण करने आते है


Q. 6) 25 सितम्बर को राज्य मंत्रिमंडल की बैठक में किस प्रसिद्ध मंदिर को मुख्यमंत्री की अध्यक्षता वाले बोर्ड के अधीन किया गया है ?
A. श्री माता काली देवी मंदिर
B. श्री हनुमान मंदिर
C. श्री माता भीमेश्वरी देवी मंदिर
D. श्री कुबेर देव मंदिर

 

Answer : श्री माता भीमेश्वरी देवी मंदिर

भीमेश्वरी देवी माता मंदिर में नवरात्रों के दौरान प्रतिवर्ष दो बड़े मेले लगते है
- माता भीमेश्वरी देवी मंदिर झज्जर जिले के बेरी कस्बे में स्थित है


Q. 7) प्रदेश सरकार ने हरियाणा की सड़कों को कब तक गढ्ढा मुक्त बनाने की योजना बनाई है ?
A. 1 नवम्बर 2018
B. 31 दिसम्बर 2018
C. 26 जनवरी 2019
D. 15 अगस्त 2019

 

Answer : 26 जनवरी 2019

हरियाणा की सडक़ों को जनवरी 2019 तक गड्ढामुक्त (पॉटहोल फ्री) बनाया जाएगा


Q. 8) हरियाणा में किनके लिए हैलमेट पहनना जरुरी कर दिया गया है ?
A. दोपहिया वाहन चालकों
B. तीन पहिया वाहन चालकों
C. चार पहिया वाहन चालकों
D. इन सभी के लिए

 

Answer : दोपहिया वाहन चालकों

हरियाणा मोटर वाहन नियम, 1993 के प्रावधानों के तहत सरकार ने पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के निर्देशों की अनुपालना में यह फैसला लागु किया है
- हरियाणा में दोपहिया वाहन चालक व सवार महिलाओं के लिए भी हैलमेट पहनना अनिवार्य किया गया है


Q. 9) चौ. देवीलाल जयन्ती कब मनाई जाती है ?
A. 12 अगस्त
B. 25 अगस्त
C. 15 सितम्बर
D. 25 सितम्बर

 

Answer : 25 सितम्बर

स्वतंत्रता सेनानी और भारत के पूर्व उप प्रधानमंत्री चौधरी देवीलाल का जन्म राजस्थान के धनिक्या ग्राम में 25 सितम्बर 1914 को हुआ था


Q. 10) मिसेज इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 कौन बनी है ?
A. कविता रानी
B. सरोज मान
C. पिंकी मल्होत्रा
D. सोनिया जैन

 

Answer : सरोज मान

भिवानी की बेटी डॉ. सरोज मान ने विवाहित भारतीय महिलाओं के लिए हॉट मोंडे मिसेज इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 का ख़िताब जीता
- डॉ. सरोज मान इस समय पंचकूला में रह रही है


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last