Haryana GK Current Affairs September 2018







Q. 11) पंडित दीनदयाल उपाध्याय का जन्म दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 21 मई

(B) 25 अगस्त

(C) 25 सितम्बर

(D) 12 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 25 सितम्बर



Q. 12) हरियाणा में पहली बार राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार कब प्रदान किये गए है ?

(A) 22 जनवरी 2018

(B) 22 अप्रैल 2018

(C) 22 जुलाई 2018

(D) 22 सितम्बर 2018

View in Details

 

Answer : 22 सितम्बर 2018


Q. 13) हरियाणा के किस पैरा एथलीट खिलाडी को 2 साल की क़ानूनी लड़ाई के बाद अर्जुन अवार्ड मिला है ?

(A) देवेन्द्र मलिक

(B) विजय वर्मा

(C) राजकुमार

(D) कपिल असीजा

View in Details

 

Answer : राजकुमार



September 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - September 2021 current affairs pdf


Q. 14) हरियाणा के कितने खिलाडियों को अर्जुन अवॉर्ड 2018 से सम्मानित किया गया है ?

(A) 2

(B) 5

(C) 6

(D) 8

View in Details

 

Answer : 5


Q. 15) हरियाणा में आयुष्मान भारत - प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना की आधिकारिक शुरुआत कब से हुई ?

(A) 23 मार्च

(B) 1 अगस्त

(C) 3 सितम्बर

(D) 23 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 23 सितम्बर


Q. 16) हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया गया ?

(A) 23 जुलाई

(B) 23 मार्च

(C) 23 अगस्त

(D) 23 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 23 सितम्बर



Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें


Q. 17) हरियाणा सरकार ने कब तक हरियाणा को आवारा पशु मुक्त राज्य बनाने का लक्ष्य रखा है ?

(A) 1 नवम्बर 2018

(B) 1 दिसम्बर 2018

(C) 26 जनवरी 2019

(D) 15 अगस्त 2019

View in Details

 

Answer : 26 जनवरी 2019


Q. 18) आयुष्मान भारत योजना पायलट प्रोजेक्ट आधार पर किस राज्य में शुरू की गई थी ?

(A) हरियाणा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उड़ीसा

(D) दिल्ली

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 19) हरियाणा सरकार ने असंगठित क्षेत्र में कार्यरत श्रमिकों के कल्याण के लिए किस बोर्ड का गठन करने का निर्णय लिया है ?

(A) हरियाणा असंगठित संगठन बोर्ड

(B) हरियाणा असंगठित कर्मकार सामाजिक सुरक्षा बोर्ड

(C) हरियाणा कर्मचारी संगठन सुरक्षा बोर्ड

(D) जिला श्रमिक कल्याण बोर्ड

View in Details

 

Answer : हरियाणा असंगठित कर्मकार सामाजिक सुरक्षा बोर्ड



Q. 20) हरियाणा सरकार ने हिमाचल प्रदेश और उत्तराखण्ड राज्यों की सीमा के साथ लगती यमुना नदी की किस सहायक नदी पर किशाऊ बांध के निर्माण के लिए अपना अनापति प्रमाण पत्र दिया है ?

(A) साहिबी नदी

(B) मारकंडा नदी

(C) गंगा नदी

(D) टोन्स नदी

View in Details

 

Answer : टोन्स नदी


First « Prev « (Page 2 of 10) » Next » Last