Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा में पहली बार तितलियों पर सर्वे के लिए किस जिले के 10 गांवों को चुना गया है ?
(A) रेवाड़ी
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) सिरसा
Answer : रेवाड़ी
Q. 42) एफएसएसएआई द्वारा जारी फूड इंडेक्स में हरियाणा को कौन सा स्थान मिला ?
(A) 5वां
(B) 9वां
(C) 12वां
(D) 15वां
Answer : 12वां
Q. 43) करनाल में बसताड़ा टोल प्लाजा पर हुए घटनाक्रम की निष्पक्ष और पारदर्शी जांच सुनिश्चित करने के लिए किन्हें जांच आयुक्त नियुक्त किया है ?
(A) के पी विजयन
(B) सोमनाथ अग्रवाल
(C) विक्रमजीत सेन
(D) विनोद धायल
Answer : सोमनाथ अग्रवाल
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) हरियाणा सरकार ने स्वयंसेवकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया ?
(A) समर्पण पोर्टल
(B) धायल एडू पोर्टल
(C) कारसेवक पोर्टल
(D) स्व ध्यान पोर्टल
Answer : समर्पण पोर्टल
Q. 45) हरियाणा कौशल विकास मिशन द्वारा विकसित 'हुनर- हरियाणा, उद्यम, नौकरी और रोजगार' एप को किसने लांच किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रय
(B) मनोहर लाल
(C) रणबीर गंगवा
(D) कुलदीप बिश्नोई
Answer : मनोहर लाल
Q. 46) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने विदेश सहयोग विभाग की किस आधिकारिक वेबसाइट का शुभारंभ किया ?
(A) http://www.foriegnharyana.nic.in
(B) http://www.haryanafcd.com
(C) http://www.haryanacurrentgk.com
(D) http://www.fcd.haryana.gov.in
Answer : http://www.fcd.haryana.gov.in
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) हरियाणा में बागवानी फसलों को होने वाले नुकसान की भरपाई के लिए कौन सी योजना को स्वीकृति प्रदान की गई है ?
(A) हरियाणा बाग बीमा योजना
(B) मुख्यमंत्री फसल बीमा योजना
(C) हरियाणा फसल भरपाई बीमा योजना
(D) मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना
Answer : मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना
Q. 48) किस रेलवे स्टेशन को उच्च गुणवत्ता और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने के लिए सम्मानित किया गया ?
(A) चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन
(B) जींद रेलवे स्टेशन
(C) रेवाड़ी रेलवे स्टेशन
(D) अम्बाला रेलवे स्टेशन
Answer : चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन
Q. 49) हरियाणा सरकार ने विदेशों में अध्ययन और रोजगार प्राप्त करने के लिए राज्य के युवकों के लिए कौन सा विभाग स्थापित किया है ?
(A) फोरेन दिप्लोमेंट विभाग
(B) विदेश सहयोग विभाग
(C) छात्र सहयोग विभाग
(D) हरियाणा सहयोग विभाग
Answer : विदेश सहयोग विभाग
Q. 50) भारत निर्वाचन आयोग ने किस नाम से मोबाइल एप लांच की है ?
(A) अपना वोट जानो एप
(B) वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप
(C) प्रतिनिधि हेल्पलाइन मोबाइल एप
(D) वोट मेरा अधिकार एप
Answer : वोटर हेल्पलाइन मोबाइल एप
First « Prev « (Page 5 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer