Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) हिसार से दिल्ली के बीच कितने किलोमीटर लंबा हाईस्पीड ट्रैक बनाया जाएगा ?
(A) 150 किलोमीटर
(B) 180 किलोमीटर
(C) 200 किलोमीटर
(D) 220 किलोमीटर
Answer : 180 किलोमीटर
Q. 62) किस राज्य ने MSMEs की मदद के लिए वॉलमार्ट वृद्धि के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) केरल
(D) गोवा
Answer : हरियाणा
Q. 63) हरियाणा सरकार ने कब तक राज्य को 'बेरोजगार मुक्त-रोजगार युक्त' बनाने का लक्ष्य रखा है ?
(A) 2022 तक
(B) 2023 तक
(C) 2024 तक
(D) 2025 तक
Answer : 2024 तक
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने अति गरीब परिवारों के उत्थान के लिए किस एप एवं वैबपोर्टल का शुभारंभ किया ?
(A) मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना
(B) हरियाणा गरीब परिवार उत्थान योजना
(C) मुख्यमंत्री बीपीएल उत्थान योजना
(D) हरियाणा जन उत्थान योजना
Answer : मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना
Q. 65) हरियाणा में गौ-रक्षा के लिए हर जिले में टास्क फोर्स में कितने सदस्यों की टीम बनेगी ?
(A) 5
(B) 11
(C) 22
(D) 33
Answer : 11
Q. 66) हरियाणा में मेगा प्रोजेक्टों को आकर्षित करने के लिए कौन सी विशेष सब्सिडी योजना बनाई गई है ?
(A) नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी
(B) उर्जा सब्सिडी
(C) लैंड सब्सिडी
(D) लोकल रोजगार के बदले निवेश सब्सिडी
Answer : नेट एसजीएसटी के बदले निवेश सब्सिडी
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) हरियाणा सरकार ने किस वर्ष तक राष्ट्रीय नई शिक्षा नीति को पूर्णत: राज्य में लागू करने का लक्ष्य रखा है ?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025
Answer : 2025
Q. 68) हरियाणा के किस जिले के गांव हाबड़ी में अंतरराष्ट्रीय स्तर का हॉकी स्टेडियम बनाया गया है ?
(A) फतेहाबाद
(B) जींद
(C) झज्जर
(D) कैथल
Answer : कैथल
Q. 69) हरियाणा सरकार ने किस मिशन से जुड़ी स्वयं सहायता समूह की महिलाओं का प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का प्रीमियम मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना से भरने का निर्णय लिया है ?
(A) हरियाणा महिला शक्ति मिशन
(B) हरियाणा नारी शक्ति मिशन
(C) हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन
(D) हरियाणा दुर्गा देवी मिशन
Answer : हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन
Q. 70) कौन सा हाईवे देश का पहला इलेक्ट्रिक वाहन हाईवे बन गया है ?
(A) दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे
(B) दिल्ली-सिरसा हाईवे
(C) हिसार-चंडीगढ़ हाईवे
(D) भिवानी-अम्बाला हाईवे
Answer : दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे
First « Prev « (Page 7 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer