Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 81) प्रिया मलिक ने वर्ल्ड कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 82) 72वें वन महोत्सव के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने कौन सी एप लांच की ?
(A) पौधारोपण
(B) ई-हरियाली
(C) हरियाली
(D) ई-पौधशाला
Answer : ई-पौधशाला
Q. 83) हरियाणा प्रदेश का पहला एथेनॉल प्लांट किस जिले में बनाया गया है ?
(A) यमुनानगर
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) पलवल
Answer : यमुनानगर
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) हरियाणा के किस गांव से लोगों को हरियाणा सरकार सुप्रीम कोर्ट के आदेश के मुताबिक हटा रही है ?
(A) मिरका गांव
(B) बडोपल गांव
(C) खोरी गांव
(D) झिड़ी गांव
Answer : खोरी गांव
Q. 85) कौन सा राज्य 'एक ब्लॉक, एक उत्पाद' योजना शुरू करने जा रहा है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Q. 86) हरियाणा प्रदेश के मान्यता प्राप्त मीडिया कर्मियों को सरकारी कर्मचारियों के समान कौन सी सुविधा का लाभ प्रदान करने की घोषणा की गई ?
(A) स्वास्थ्य बीमा
(B) जीवन बीमा
(C) पक्की नौकरी
(D) आवास लाभ
Answer : स्वास्थ्य बीमा
Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 87) हरियाणा में गर्भवती महिलाओं और स्तनपान करवाने वाली माताओं के स्वास्थ्य एवं पोषण संबंधी जरूरतों के लिए कौनसी योजना चलाई जा रही है ?
(A) वन्दे भारती योजना
(B) प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना
(C) जय माँ योजना
(D) माते वन्दानी योजना
Answer : प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना
Q. 88) किस हरियाणवी ने शरीर पर हथौड़े के 1550 वार झेलकर गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज करवाया है ?
(A) सुरेन्द्र सिंह
(B) आकाश सैन
(C) दीपक भादु
(D) बिजेंद्र सिंह
Answer : बिजेंद्र सिंह
Q. 89) हरियाणा में जुलाई 2021 को कौन सा राज्य स्तरीय वन महोत्सव मनाया गया ?
(A) 62वां
(B) 68वां
(C) 72वां
(D) 82वां
Answer : 72वां
Q. 90) हरियाणा में कब तक स्वामित्व योजना को पूरी तरह लागू करने का लक्ष्य रखा गया है ?
(A) 15 अगस्त
(B) 23 अगस्त
(C) 5 सितम्बर
(D) 15 सितम्बर
Answer : 15 सितम्बर
First « Prev « (Page 9 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer