Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 141) हरियाणा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि इनाम में दी जाती है ?
(A) 2 करोड़ रूपए
(B) 4 करोड़ रूपए
(C) 6 करोड़ रूपए
(D) 8 करोड़ रूपए
Answer : 6 करोड़ रूपए
Q. 142) एचएयू को राष्ट्रीय कृषि शिक्षा प्रत्यायन बोर्ड नैब ने कौन सा ग्रेड दिया है ?
(A) ए ग्रेड
(B) ए प्लस ग्रेड
(C) बी ग्रेड
(D) बी प्लस ग्रेड
Answer : ए प्लस ग्रेड
Q. 143) जूनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में हिसार जिले के रोहित नेहरा ने कौन सा पदक जीता है ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : कांस्य पदक
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 144) हरियाणा के किस जिले के राकेश कादियान ने हाल ही में विश्व की पहली सबसे ऊंची पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा फहराया ?
(A) झज्जर
(B) रेवाड़ी
(C) फतेहाबाद
(D) जींद
Answer : झज्जर
Q. 145) हरियाणा में किसके द्वारा महिला यात्रियों की सुरक्षा हेतु ट्रिप मॉनिटरिंग सर्विस चलाई गई है ?
(A) रक्षा मंत्रालय
(B) हरियाणा पुलिस
(C) शिक्षा विभाग
(D) सीआईडी
Answer : हरियाणा पुलिस
Q. 146) किस हरियाणवी को दक्षिण कोरिया में सर्वश्रेष्ठ प्रस्तुति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A) डॉ. ऋचा तोमर
(B) डॉ. निकिता आहूजा
(C) डॉ. नरिना धायल
(D) डॉ. अंकिता कौर
Answer : डॉ. ऋचा तोमर
Haryana Current Affairs January to December 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 147) हरियाणा में सेना के लिए पॉलीक्लीनिक की तर्ज पर कितने नए अस्पताल खोले जाएंगे ?
(A) 1
(B) 3
(C) 5
(D) 7
Answer : 3
Q. 148) हरियाणा के किस जू में शेरनी सुधा ने पहली बार 2 शावकों को जन्म दिया है ?
(A) भिवानी जू
(B) पिपली जू
(C) सोहना जू
(D) रोहतक जू
Answer : रोहतक जू
Q. 149) हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड का चेयरमैन किसे बनाया गया है ?
(A) शंकर दयाला सिंह
(B) हिम्मत सिंह
(C) रामनरेश शंकर
(D) आदित्य देवीलाल चौटाला
Answer : आदित्य देवीलाल चौटाला
Q. 150) किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ पशुपालन राज्य का पुरस्कार दिया गया है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार
Answer : हरियाणा
First « Prev « (Page 15 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer