Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 151) हरियाणवी पहलवान विनेश फौगाट ने स्पेन ग्रैंड प्रिक्स 2024 में कौन सा पदक जीता है ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नही
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 152) हरियाणा का पहला पीएम दिव्याशा केंद्र किस जिले में खोला जा रहा है ?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) महेंद्रगढ़
(D) चरखी दादरी
Answer : महेंद्रगढ़
Q. 153) हरियाणा का कौन सा विश्वविद्यालय न्यूजीलैंड के मैसी विश्वविद्यालय के साथ मोरिंगा पर मौसम के प्रभाव पर शोध करेंगे ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(C) केन्द्रीय विश्वविद्यालय महेंद्रगढ़
(D) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Haryana Current Affairs November 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 154) एशिया की सबसे बड़ी सेब मंडी के पहले चरण के निर्माण कार्य का उद्घाटन किसने किया ?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) अमित शाह
(C) मनोहर लाल
(D) नायब सिंह सैनी
Answer : नायब सिंह सैनी
Q. 155) हरियाणा सरकार ने पूर्व अग्निवीरों को नौकरियों में कितने % आरक्षण देने की घोषणा की है ?
(A) 5%
(B) 10%
(C) 15%
(D) 20%
Answer : 10%
Q. 156) किस हरियाणवी को APC ने साउथ एशिया के लिए प्रतिनिधि नियुक्त किया है ?
(A) बजरंग पूनिया
(B) दीपा मलिक
(C) योगेश्वर दत्त
(D) कर्णम मल्लेश्वरी
Answer : दीपा मलिक
India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 157) हरियाणा सरकार ने सशस्त्र बलों और केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के युद्ध शहीदों के परिवारों के अनुकंपा नियुक्ति नीति, 2023 का नाम अब क्या करने का निर्णय लिया है ?
(A) वीर शहीद सम्मान योजना
(B) वीर विक्रम सम्मान योजना
(C) वीर बहादुर सम्मान योजना
(D) वीर योद्दा सम्मान योजना
Answer : वीर शहीद सम्मान योजना
Q. 158) हरियाणा में 31वें तीन दिवसीय मैंगो मेले का आयोजन कहां किया गया ?
(A) पिंजौर
(B) जगाधरी
(C) सफीदों
(D) कौल
Answer : पिंजौर
Q. 159) हरियाणा में 13 जुलाई 2024 को कौन से राज्य स्तरीय वन महोत्सव का आयोजन किया गया ?
(A) 70वें
(B) 72वें
(C) 75वें
(D) 79वें
Answer : 75वें
Q. 160) हरियाणा के किस संस्थान को जुलाई 2024 में गोल्ड कैटेगिरी के स्कोच अवॉर्ड से नवाजा गया ?
(A) रोजगार विभाग
(B) शिक्षा बोर्ड
(C) नगर निगम
(D) खनन विभाग
Answer : शिक्षा बोर्ड
First « Prev « (Page 16 of 30) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer